pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

驚魂10小時!建商遭擄綁 矇眼簽上億本票

記者 葉怡君 / 攝影 高志宏 陳聖文 報導

2019/02/22 19:01
台北市街頭爆發綁架糾紛!一名廖姓建商,上個月3日,走在北投承德路七段附近,突然出現6名男子,將他押走後,捆綁四肢,並矇上雙眼,帶到新北市淡水,強逼簽下一億元本票,才在八里釋放肉票,今天上午有三名嫌犯主動到分局投案。

圖/TVBS
三名嫌犯被員警押著上車,準備往地檢署複訊,因為這幾個人通通涉犯妨害自由,恐嚇取財,擄走一名廖姓建商,還逼迫簽下上億本票。

巷弄狹窄,進出會車都有困難,嫌犯疑似看準地利之便,埋伏擄人,趁著廖姓建商出現,強押上車。

記者葉怡君:「當時廖姓建商,就是在這邊的巷弄中被人擄走,不過可以發現說這邊是死巷,住戶跟工廠不多,恐怕對方是早有埋伏。」

廖姓被害人1月3日晚上到朋友家聊天,卻被當場被六名男子擄走,上前後被遮住全臉,最後車開到了淡水新市鎮,軟禁後,逼迫他簽下本票,雙方斡旋多回,確認本人簽完票,才把人又載到了八里丟包,建商驚恐10小時,還好全身無傷。

圖/TVBS
目擊民眾:「在這邊出去被人押走,他每天都在這邊運動啦,都在這邊運動啦。」

建商被擄10小時,過程中全程矇眼,連手腳被綁住限制行動,當時六名惡煞拿出整疊本票,只說看到其中一張是2千萬,其他金額不清楚,推出廖姓建商恐怕簽下上億元本票。只是1月8日被害人在朋友陪同下,到警局報案,說自己有可能因為幫人做擔保,惹禍上身,只是22日早上三名嫌犯到案後,表明受託幫忙押人,原因是被害人自己的債務糾紛,雙方說法不一。

圖/TVBS
北投分局偵查隊長郭建成:「(2/22)9點多左右,那其中在這個案件裡面,有三名犯嫌那自願到案說明。」

警方持續追蹤,但其實這名廖姓被害人背景雄厚,公司就設在士林區,掛名綜合市場股分有限公司的負責人,同樣的地址也是建設公司,也曾擔任董座,不過廖姓建商,被擄走10小時,驚魂一夜,卻選擇在一周後才報案,是否有隱情,還是遭人恐嚇不准透露原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜