pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

一個來自日本的街友 為何從導遊變寄生蟲般的存在?

2019/02/18 07:58
圖/鏡週刊 一個來自日本的街友 為何從導遊變寄生蟲般的存在?
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 所謂脫遊,觀照園督導許曉英所下的定義是:「有穩定工作,能自己租房。」換言之,就是重新成為一個「有家的人」。但街友百百款,不是每個人都想有家,也不是每個人都有能力。脫遊的定義於是在某些狀況下被放寬為「居有定所」,而目前住在「基督教恩友中心」的大塚浩一,就屬於後者。
 
二度因心臟病而陷入昏迷,斷片割裂了記憶,大塚甚至已經沒辦法把自己的故事講清楚,只能斷續拼湊出下列順序:21歲時被玩具品牌金太郎日本總公司外派到台灣展店,在百貨公司認識了太太。2人結婚,生下1女,婚後在日本定居1年多,因老婆不習慣日本生活又返台,他則在旅行社帶日本團維生。因為各種原因,和老婆感情漸淡,他逐漸遭到孤立,搬出、搬遠,最後沒了工作。中間一大段的空白,教會傳道李明義說:「他是被警察送來的。長官跟我說他是街友,在警察局喝酒鬧事…」但52歲的大塚歪著頭,用很不標準的中文說:「已經不記得了捏。」


看完整內容

延伸閱讀
【脫遊者的故事一】你知道蚊子和蒼蠅的交班時間嗎? 他成為街友後才發現…
【脫遊者的故事三】他曾是擁有千萬廠房的創業家 從街友成功脫遊為清潔工
【下一站街友番外篇】幫助街友反遭恐嚇 他嗆「要砍就砍準一點」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/02/18 07:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!