回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女嬰突猝死家屬控保母喝奶未拍嗝 質疑照顧不當
記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2019/02/15 18:47
最後更新時間:2019/02/15 18:47

台中一名10月大的女嬰12日在保母家,突然沒有生命跡象,送到醫院不幸死亡,女嬰家屬說,保母餵完奶沒有拍嗝,又沒有墊高女嬰頭部,質疑保母照顧不當,女嬰猝死案警方介入調查,檢察官解剖女嬰遺體,沒發現外傷,將採樣檢體送驗,等報告出爐,給家屬一個答案。

圖/TVBS

 
小女嬰坐在娃娃車吃飯,牙牙學語事發前兩天她還天真趴在抱枕,在地上好動滑行,小寶貝成長過程爸媽仔細記錄,這些卻再也看不到了,家屬質疑保母照顧不當。

女嬰家屬:「(保母)她8點多餵她,然後奶瓶給她,讓她自己在旁邊平躺著喝奶,然後保母去照顧另外一個2歲多的小孩。」

圖/TVBS

2/12日10月大的女嬰,一早就送托保母,向警方供稱讓女嬰平躺,自己拿奶瓶喝奶但喝完沒拍出嗝就讓她睡覺,大約半小時用手指查看女嬰是否有溫度,最後一次摸卻發現女嬰臉已經冰冷在10:52分,打119叫救護車但女嬰到院前,就沒了生命跡象。

家屬:「跟檢察官說她有去探呼吸發現有溫度,後來發現到有問題,大概是五分鐘,但五分鐘怎麼會是冰冷失溫。」

圖/TVBS

 
保母在檢察官問話的時候是說,去查看他的時候臉已經是冰的,他先生也是說去發現的時候,她手腳已經是癱軟的,所以跟他原本說的只是呼吸不順,這個出入是很大的。」

女嬰媽媽第一胎懷孕三個月流產了好不容易的第二胎,卻不明原因猝死,警方介入調查,檢察官表示解剖女嬰遺體初步沒有發現外傷,將採樣檢體化驗等報告出來,至於女嬰是不是溢奶或有其他死因,也是爸媽最想知道的答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保母#女嬰#猝死#調查

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!