pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

營業工具占用人行道! 鄰居都懷疑對方檢舉

2019/02/15 13:02

洗車廠和修車廠佔用道路,彼此懷疑是對方檢舉!警方說他們不會透露檢舉人身分,有違法就開單,光是這個月到15日為止,現場就有13次檢舉紀錄,大多是營業工具或盆栽占用人行道,每次開罰一千兩百元到兩千四百元,其實雙方當了近十年的鄰居,去年洗車廠發生火警,也波及修車廠,可能賠償談不攏,彼此種下嫌隙。

圖/TVBS

來到占用道路的檢舉現場,人行道上的盆栽以及洗車工具,就是修車廠和洗車廠的物品,警方每次開單的證據,大家做生意以和為貴,卻因為去年一場火警,鄰居彼此懷疑是對方去檢舉!

修車廠老闆黃姓男子:「東西放在隔壁371號那邊,(洗車廠)他也拿回來放,我那邊停一台車,他也用推土機搬,所以這些我都有告,我還在復健中,我哪裡有利用道路場所在工作,這個太離譜了。」

圖/TVBS

指著自己的背和腳,黃姓男子說,自從火警後,他的醫藥費,洗車廠業者沒賠,遮雨棚被燻得焦黑,損失也拿不回來,經常被人檢舉的洗車廠和修車廠,其實是將近十年的鄰居,去年十月一把火,雙方賠償談不攏,彼此種下嫌隙。

修車廠老闆黃姓男子:「時常他是用泡沫(洗車),噴到馬路從那邊沖過來,因為我2月18日(口誤)我看錄影帶,他用水槍噴過來。」

圖/TVBS

看看地上的盆栽,以及洗車的設備,都被警方以營業物品佔用人行道開罰,每張罰單一千兩百元到兩千四百元,光是這個月到十五日為止,轄區派出所接獲的檢舉件數就有13件,警方說有人檢舉,他們就得到場處理,都不會透露檢舉人身分,由於次數太過頻繁又有糾紛,洗車廠業者難免不會懷疑就是鄰居搞得鬼,只要有東西占據馬路和人行道,彼此撕破臉,也鬧得附近店家提心吊膽,深怕自己也受罰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/15 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!