pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

傻眼!年初一摔斷腿 婦爬牆只為拿車鑰匙

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/02/05 19:06
台南一名婦人大年初一的就摔斷腿,而原因竟然是因為遙控器沒電,沒法開門,她竟然突發奇想,借鄰居陽台攀爬2樓採光罩,失足墜落一樓,結果因為她體重破百,樓梯太窄過不去,還出動吊車,把她在吊回二樓房間,從窗戶吊掛出來,繞了好大一圈才將婦人送醫救治。

圖/TVBS
紅衣婦人表情痛苦跌坐在地,地面上還留有大量血跡,婦人的腳摔斷了,開放性骨折,救護人員趕緊幫她包紮固定。

救護人員vs.墜樓婦人:「阿桑你家住哪裡,隔壁,你怎麼會掉到這裡,我從那邊要爬過去隔壁。」

困在鄰居一樓的戶外陽台,受傷的婦人因為體重破百公斤,樓梯間狹小她根本過不去,消防人員只好出動吊車,把人綁在吊籃上,從一樓陽台移進二樓房間,再從房間窗戶,把婦人從二樓垂降到一樓地面,繞了好大一圈,才將她送上救護車

圖/TVBS
民眾vs.記者:「那個樓梯聽說很窄,人扛不下來,只好叫那個,吊掛那個嗎,消防車消防車來幫忙,從二樓吊」

地點發生在台南東區的大同路上,這名59歲的許姓婦人,上午10點多騎車到兒子經營的機車行,想要進屋拿汽車鑰匙,沒想到遙控器打不開,竟然異想天開,學起了蜘蛛人,跟鄰居借三樓陽台,想踩著位在2樓的採光罩,從後門進入機車行,結果沒想到疑似重量太重,把採光罩踩破,直接從二樓重摔到一樓陽台。

文化派出所副所長曾昭賢:「婦人是電動的遙控器,沒有電沒辦法打開門,想說樓層不高,自己可以攀爬進去到屋內,所以不慎踩空。」

圖/TVBS
為了拿車鑰匙摔斷腿,婦人的兒子也相當無奈,說其實家裡還有其他車,不一定要冒險爬牆,沒想到大過年的還發生濺血事件,不僅家人傻眼,婦人還因此得忍受皮肉之苦,所幸墜落的樓層不高只有一樓,婦人的命保住了,算是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!