pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

「常找人吵架」 潑汽油縱火男酒測值1.0

記者 謝古菁 報導

2019/02/04 20:23
持續追蹤,縱火的許姓男子平時人都很客氣,不過只要喝酒後,就會和前妻甚至鄰居吵架,這回因為和前妻爭吵,他走到住家附近的加油站買汽油,跑到五樓的樓梯間縱火,幸好前妻即時逃生,民眾說還曾看見他拿鐮刀閒晃,簡直就是個不定時炸彈!

圖/TVBS
重回縱火現場,鄰居放在樓梯間的狗飼料,被燒得焦黑,現場留下大量水漬,一不小心就滑倒,因為搜救關係,自家大門也被破壞,如今只能用繩子綁著,過年期間又找不到人修理,這個年真的很慘,提到縱火的許姓男子,鄰居都不陌生!

居民vs.記者:「他就是都會罵人,我們都不理他,(喝酒後才這樣),(還是平常個性就這樣),喝酒後才會這樣,(酒後才這樣),平常看到人都會打招呼。」

圖/TVBS
縱火嫌犯就和前妻兒子,分別住在板橋的這處公寓,從事水泥工作的嫌犯和無業的兒子住在六樓,而當清潔員的前妻,則是住在五樓,夫妻離婚分居,是因為只要嫌犯一喝酒,雙方就經常為了錢的事情發生爭吵,案發當晚,母親也罵了喝酒的兒子,小孩一度被認為是縱火犯,但監視器拍到的,竟然是父親在縱火後離開,!

居民vs.記者:「(之前)吵到大家會報警的狀態,(這次比較嚴重)對。」

落網的70歲許姓男子有傷害前科,也曾經酒後開車被抓,甚至喝了酒後,搭公車時還拿著一把超過30公分的鐮刀!

公車司機vs.許姓嫌犯:「今天絕對要載你去警察局。」

當時他喝得醉醺醺,還和司機起了衝突,全車乘客都嚇壞了,公車駕駛上前攔阻,兩人扭打成一團,最後被壓制在地,事後酒測值高達1.09。

圖/TVBS
這次案發前,他又因為喝酒和前妻吵架,跑到住家附近的加油站買油縱火。酒後吵架卻演變成觸犯公共危險的縱火案件,要是晚點才發現恐怕有人死傷,酒測值1.0的嫌犯,不預防性羈押人又放出來,誰還敢回家住!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!