pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

又是在拍片! 停車場持槍擄人嚇壞民眾

記者 謝宜倫 報導

2019/02/01 18:42
公眾場合有人持槍擄人,又說是為了要拍微電影!在北部一處停車場,民眾報案目擊一起擄人案嚇得報警,警方獲報後大陣仗前往救人,都準備要攻堅抓人了,這群人才趕緊大喊,說他們是大學生為了交視覺傳播作業,設計持槍擄人橋段,雖然大學生不斷澄清解釋是假槍不是真的,但這樣的行為已經觸犯社維法,大學生還是被移送法辦,因為下回如果有黑道尋仇也這樣辯解,恐怕影響社會治安。

圖/TVBS
大批員警火速衝現場,有人圍住電梯,有人全副武裝衝上樓,甚至連盾牌都出動了,因為現場狀況很緊急,竟然有人被押上車擄走,幸好火速趕到現場,直接人車都攔下,原來在畫面中的右上角,這群人就是可疑嫌犯。

員警包夾,立刻解救人質,當時就是有民眾目睹全程,發現驚悚場面,急叩110,只是警方到場卻發現烏龍一場。

微電影片段:「東西給我快點啦!這沒有錢,你冷靜一點,你聽我說嘛,快。」

圖/TVBS
原來他們當時正在拍攝這樣的影片,還大剌剌拿出手槍,這一幕真得快嚇死人。

TVBS記者謝宜倫:「就是因為停車場是一個公開場合,即使拿著玩具槍做做樣子而已,民眾當場目擊擄人案件還是相當驚悚,這已經嚴重影響社會治安。」

1月6日晚間在北部地區一處停車場就像這樣有人被擄走。

圖/TVBS
疑似有衝突事件,但9名快打部隊到場,這才發現竟又是在拍片,七名大學生拿著手機,在停車場拍微電影,只是拿著玩具槍在公眾場合晃,警方認定這已經涉及社維法,持槍的大學生演員遭移送法辦,恐遭裁罰3萬元罰鍰。

以為輕描淡寫的說,只是「拍拍片」而已,都是演出來的,又不是真的擄人,跟警察解釋清楚那是「假槍」就好,即便有澄清,這舉動可是有驚嚇他人以及危害公眾安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!