pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

心慟永別! 8歲哥哥可愛捲髮、6歲大眼妹

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 報導

2019/02/01 12:59

命喪火窟的祖孫三人,阿嬤和這對馮姓小兄妹睡在火場的一樓,臥室後面是廚房,根據警消初步調查,屋主從事裝潢,在住家旁搭建木料堆置場。木料場疑似清晨時電線走火釀成火災,再延燒至透天厝,屋內10人逃生受阻,其中7人自二樓破窗站在車庫上方等待救援,鄰居還趕緊拿來鐵梯協助逃生,燒死的小兄妹爸爸、媽媽都在桃園上班,將小孩交給阿嬤照顧,意外發生後緊急從桃園趕回家,卻只見到焦屍。

圖/TVBS

照片中的小兄妹,哥哥燙捲髮,妹妹用手比ya,模樣天真可愛,哥哥八歲,妹妹六歲,哥哥到哪,妹妹就跟到哪,兄妹倆總是一起玩耍,卻在過年前夕命喪火窟,來不及長大。

圖/TVBS

親友:「兩個小孩一個大班一個國小,兩個都很懂事。」

開化里長王清得:「父母在桃園工作,兩個給阿嬤照顧。」

小兄妹的爸媽在桃園工作,孩子在台南給阿嬤照顧,祖孫就住在這間透天厝,三樓是鐵皮加蓋,屋子裡共住了10個人,祖孫三代同堂,屋主大兒子和兩個小孩,以及女兒和女婿,還有兩個孩子,7個人都睡在二樓,61歲的黃姓婦人和馮姓小兄妹,三人睡在一樓臥室,火警發生後整間房子陷入火海,睡在二樓的七個人跑到陽台破窗逃生,鄰居架鐵梯協助救援。

開化里長王清得:「上面的跑到陽台從鐵梯下來。」

記者林佑璇:「被裝潢壓住逃生不及。」

圖/TVBS

睡在一樓的祖孫三人,房間靠近疑似起火的廚房,因為高溫,木製裝潢倒塌壓在祖孫身上,來不及逃命,被燒成焦屍,鄰居說馮姓小兄妹是屋子的二兒子生的,很懂事,從小就由阿嬤拉拔長大,下課後會跟著阿嬤到麵攤去,祖孫三人感情非常好,如今卻遭惡火吞噬,祖孫三人一起命喪黃泉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/01 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!