pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

沒坐安全椅 3歲女童舌咬裂氣囊炸胸命危

記者 楊致中  / 攝影 吳居諴  報導

2019/01/31 23:45

一時疏忽,差點要了女童一命!新北市一名陳姓男子,下午4點半左右,開車行經汐止新台五路,準備轉彎仁愛路,自稱前方視線被遊覽車擋住,以為紅燈了,直接左轉,結果一輛直行車輛,衝撞上來,白色轎車內的兩顆安全氣囊爆開,女駕駛沒有受傷,但是坐在副駕駛座的3歲女童,沒有乘坐安全座椅,氣囊撞擊胸口,一度沒有生命跡象,幸好搶救後恢復心跳,但舌頭差點咬斷。

圖/TVBS

行車紀錄器拍下,駕駛準備左轉,但下一秒鐘,白色轎車突然撞上來。視角拉大來看,黑色車本來停在路口等左轉,但駕駛疑似,沒發現直行的白車也開過來,因此發生車禍。

黑色車引擎蓋掀起,兩抬車受損看似不嚴重,警方初步調查,黑色車從新台五路,準備轉進仁愛路,疑似沒有禮讓直行車,有肇事責任,駕駛是55歲的陳姓男子,他跟白色轎車內的胡姓女駕駛,兩人都沒受傷,但副駕駛座的三歲女童一度命危!

圖/TVBS

汐止警交通分隊副分隊長黃健智:「兩名駕駛都沒有受傷,以及酒駕的情事,只有這個女童受傷,醫院那邊是說胸腔遭到撞擊這樣。」

三歲女童疑似未繫安全帶,兩車碰撞後,疑似身體往前傾,舌頭差點咬斷,氣囊爆開後,撞擊胸部,一度沒有生命跡象,幸好搶救後恢復心跳。

汐止警交通分隊副分隊長黃健智:「陳姓駕駛他是說,因為兩台車都靜止在那邊,他以為是紅燈了,所以他左轉過去這樣子,轉彎車未禮讓直行車,罰600到1800元。」

圖/TVBS

警方表示,黑車駕駛供稱,當時公車跟遊覽車,擋住母女倆的白車,並非故意不禮讓直行車,至於未滿四歲、體重不到18公斤,應該要坐安全座椅,否則開罰1500元到3千元,過去就有類似車禍案例,一對老夫妻開上國道發生意外,兩歲孫子疑似沒繫安全帶乘坐安全座椅,發生意外拋飛出車外,胡姓母親這回疏忽,也沒讓小孩坐在後座,除了自責,更希望女兒能度過難關!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/31 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!