pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

又打錯針?! 花蓮慈濟護理師注射過量抗生素

記者 張惠民 報導

2019/01/28 14:41
又發生醫院打錯針事件嗎?有病患家屬指控,說父親在花蓮慈濟醫院動腦部手術,已經住院一段時間。但27日一名男護理師幫他注射抗生素,當下家屬發現跟往常施打的不太一樣,提出疑問,男護理師說沒問題,結果下午卻緊張的跑來告知看錯藥品外觀,打了過量抗生素。如今家屬既氣憤又擔心,會不會對患者的病況產生不好的影響。

圖/TVBS
病患家屬vs.花蓮慈濟醫院人員:「你有幫我公公注射抗生素,他現在是哪裡出了問題。」

護理人員和家屬的對話叫人心一驚,又是打錯針嗎?

圖/TVBS
病患家屬vs.花蓮慈濟男護理師:「早上是在給的時候,給的時候,我看錯藥品外觀,所以呢,他是注同一個劑量注太多嗎?對,是同一個劑量嗎?就是等於說同一個劑量是給他兩份就對了,對,就是他原本要注射的抗生素就對了,是這樣嗎?對。」

1月27日花蓮慈濟醫院內病床旁,只見一名惶惶不安的男護理師以及兩名醫院員工,坦承注射劑量出了錯。

病患家屬vs.花蓮慈濟男護理師:「我們有跟值班醫師看過,他是說先看一下病人有甚麼症狀這樣子,藥品過量,看他有甚麼症狀,我們再做甚麼治療,我們至少要知道他注射了甚麼啊,他原本的東西,你劑量出錯,原本應該是怎樣,然後你變成怎樣,我們應該要有前後的比例啊,不是應該這樣嗎?不然我們怎麼辦,萬一他出了事我們要怎麼辦。」

家屬話中有著藏不住的怒氣,PO文說男護理師突然緊張跑過來告知疏失,把抗生素打錯了,後來又說要抽血檢查,因為怕會對父親體內以及剛開完的腦部手術有影響。

但更氣的是,早上家人就發現異常,詢問護理人員,再三肯定是正確的,結果一到下午才來認錯。

圖/TVBS
花蓮慈濟醫院人員:「這部分是我們疏忽,對你們很抱歉,那如果我們會再密切追蹤,他現在抗生素過量他的反應這樣,好不好。」

之前才寫著擔心父親開完頭部手術,一度被開出病危通知,然而才從鬼門關走一遭,如今抗生素卻被注射過量,叫家屬怎能不急不氣,就怕影響患者病況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜