pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

釣竿被拖走! 男脫衣下水拿溺斃碧潭大橋

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/01/28 14:36
新北市碧潭發生釣客溺水意外!趁著周末假日天氣好,馬姓男子帶著兒子和朋友到碧潭大橋下的新店溪釣魚,就在天色昏暗大夥收東西要走時,釣竿卻被魚拖走,男子為了拿回釣竿,脫去衣褲下水拿,卻在回程中疑似突然抽筋,大喊救命就沉入水底,警消事後獲報趕到現場,雖然很快就找到人,送醫後仍宣告不治!

圖/TVBS
新店溪河畔旁,趁著天氣好,釣客們出現垂釣,有男子也來沙洲這釣魚,卻意外溺水,送醫不治。

圖/TVBS
照片裡馬姓男子被救上岸時已經沒有呼吸、心跳,一邊被急救,一邊送上救護車。意外發生的地點,就在新北市新店的碧潭大橋東岸,27日下午住在新店的馬姓男子帶著兒子和朋友,騎車前往河濱公園,穿過樹叢來到熟悉的釣點,當天收穫不錯,一連上鉤好幾尾,就在天色昏暗準備收東西離開時,魚竿卻突然被拖進溪水中,男子為了去拿,脫下衣服游泳,結果回程時疑似抽筋,大喊救命後沉入水中。

新北市新店碧潭所副所長謝曜駿:「他的兒子在現場,有想要入水救助,但是因為這個兒子可能也沒有救溺的經驗,那因此沒有把馬姓男子救起來。」

圖/TVBS
警方調查,56歲的馬姓男子從事物流工作,住在新店,由於日夜溫差大,加上沒暖身就下水,男子抽筋溺斃,警消提醒,看似很淺的溪水暗藏不少漩渦,民眾別到這戲水、釣魚,免得發生危險!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!