pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

空氣槍壓力最高8公斤 業者:對嘴噴致命性低

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 報導

2019/01/22 12:31

高雄三歲女童疑似玩空氣槍對嘴噴喪命,實際測試噴槍威力,拿報紙需要近距離噴將近5秒才破,設備業者說洗車的空氣槍最高壓力頂多8公斤,相較水槍80公斤的壓力,危險性小很多,但是如果小朋友拿來玩,對準耳朵或口鼻噴,仍有受傷或致命的可能。

圖/TVBS
記者林佑璇:「實際來到案發現場,噴槍其實隨處可拿,而且它根本不用投幣,來測試一下它的威力。」

拿半開報紙做測試,噴槍壓閥按到底,噴出大量氣體,只看到報紙劇烈震動,把距離拉近。

噴嘴貼近報紙,紙張經過不到5秒破裂,洗車設備業者說,一般洗車的空氣槍還是有一定的危險性。

圖/TVBS
洗車設備業者vs.記者:「空氣槍一般(壓力)只有幾公斤而已,8公斤,最多到8公斤,如果小朋友拿來玩,不管是8公斤,還是6公斤4公斤,對著耳多去當然會(受傷),那如果對著嘴巴噴,小朋友就過世了,也有可能,但機率很低。」

洗車場的空氣噴槍壓力最高8公斤,和洗車的水槍又不同,水槍威力更大,至少有80公斤,先前曾做過相關測試,在一般標準洗車距離30公分,水槍一噴蘋果瞬間被切開就連表皮堅硬的小玉西瓜,同樣距離5秒鐘直接射出一個洞,噴射出的水柱宛如水刀一般,因此有家長帶小朋友洗車也都會特別注意。

圖/TVBS
家長vs.小朋友:「這個不能拿對不對,這個噴到會受傷喔,車車進來要小心對不對。」

家長vs.記者:「我們會特別注意,因為覺得很危險,都會跟小朋友怎麼講,就會說哪個不可以碰,那很危險會受傷。」

小朋友好奇心強,一般家長都會保持警戒,不過一般洗車場噴槍都需要投幣才能使用,擺放位置也都超過腰部,防止小朋友拿來玩發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!