回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

紅墨水潑蔣中正銅像遭約談 陳峻涵:不接受

時間圖示2019/01/19 12:39
圖/中央社 紅墨水潑蔣中正銅像遭約談 陳峻涵:不接受
圖/中央社

台灣國辦公室主任陳峻涵,元旦連續假期在台東成功鎮以紅墨水潑蔣中正銅像,警方以毀損案偵辦。陳峻涵表示,有接到警方約談通知,但不會報到。

陳峻涵元旦連續假期到台東,朝台東縣警察局成功分局附近一座蔣中正銅像潑紅墨水,陳峻涵最近接到警方以毀損案件約談通知,1月21日至成功分局接受約談。

 

陳峻涵接受記者電話訪問時表示,選擇元旦在台灣最早日出的地方進行今年第一場「轉型正義行動」,就是要提醒政府要落實轉型正義。

陳峻涵表示,事發後連續數日下雨,銅像上的紅色墨水早已被洗乾淨,未留痕跡更遑論毀損,台東縣警察局成功分局執意以「毀損案件」傳喚,「是不是某種型式的箝制言論自由」。

陳峻涵說,他潑紅墨水只是一種意見的表達,並沒有毀損銅像,他事後有回到現場看,銅像並沒有毀損,也沒有紅墨水了,「這案子不可能會起訴」,但警方還是執意傳喚他,他不會到台東接受約談,況且從基隆到台東有一段路。

台東縣警察局偵查隊表示,當初是接到民眾檢舉,從提供的畫面以當下的行為偵辦,警方依法處理,如陳員約談不到,會再次發出傳喚通知,至於是否構成犯罪交由檢察官認定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!