pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

酒客口角竟撂人圍事 KTV怕惹麻煩關門躲

記者 林佑璇 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 徐記宏 趙立 報導

2019/01/15 19:41

這起惡煞街頭亂鬥發生在凌晨,當下兩派人馬在街頭揮砍砸車,無辜的小黃運將一度被拿刀架住脖子,過程中一名酒客被砍傷,只是原本是兩群酒客爭執,沒想到對方撂人圍事,還在門口埋伏10分鐘,但雙方都打完砸完車了,警方才在10分鐘後抵達,而目睹經過KTV店家竟然因為不想惹事,關起鐵門,讓員警吃閉門羹。

圖/TVBS
凌晨警方趕到高雄這間金鑽石KTV店門口外,早就看不到誰在砍人,只剩下無辜被砸車的小黃運將。

遭砸車運將:「我那時候看到好幾台車,這樣開過來,一台插我前面,我動不了,一台插我後面,我也動不了,一群人就開始先砸車,先砸完車之後,才拿刀子架住我。」

圖/TVBS
被人拿刀架在脖子上,運將沒有反抗的餘地,但還好對方針對的不是他,僅用台語叫他下車,但已經被嚇壞了,只是事後員警想要進一步詢問案情,店家卻早已拉下來鐵門,周邊的線索也很有限。

遭砸車運將:「他們就在樓下,車子旁邊不知道在講什麼,遲遲不上車,等了很久,上車了以後,對面車就來了。」

回想事發前,小黃司機就覺得有些異狀,雙方叫了車卻遲遲沒上車,根據了解,14日晚上11點兩包廂的酒客開唱,結果疑似太吵引爆爭執,沒想到其中一方竟撂人圍事,凌晨1點40,9輛車埋伏,接著發生砸車砍人,店家直到1點50分報警,但五分鐘時間13名惡煞落跑,員警2點抵達現場,涉案人早就跑光光,只剩下他。

圖/TVBS
52歲的梁姓酒客,被惡煞持刀砍傷,是名工人,而砍人的惡煞,年齡則分布在40到50歲,是否也是工人,還是有其他黑道背景,警方還要再追查,只是當下,被打的酒客,情急之下一度把計程車開走逃命。

記者黃筱淇:「計程車被被開走以後,疑似爆胎,車被丟棄在路邊,而運將就是透過手機的GPS,找到車停在金福新生路口。」

被開走的計程車找到了,但砍人的惡煞人呢,目睹經過的店家不想捲入糾紛,一度想從後門偷溜,警方只能透過遺留下來的現場,和目擊民眾等事證,慢慢拼湊還原,揪出惡煞行蹤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!