pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

護照嘸註銷 貴婦奈奈一家入境加國被放行

2019/01/09 23:22
知名部落客貴婦奈奈跟丈夫黃博健,去年11月捲款10億潛逃,夫妻倆跟公公的行蹤下落不明。5日他們一家人開著車,要入境加拿大,卻因為涉及刑案,被攔下通報,不過他們有中華民國護照以及旅行文件,最後還是被放行。現在移民署緊急申請這幾人的通緝書,希望能透過司法互助,將人找到。

圖/TVBS
涉嫌吸金捲款潛逃的,貴婦奈奈失聯多日後,行蹤終於被掌握,1/5貴婦奈奈蘇陳端跟先生黃博健,還有公公婆婆以及阿姨,五人開一部車,從美國邊境進入加拿大,事前加拿大方面就接獲移民署通知,這些人涉及刑案,發現行蹤請求通報,不過當時五人都持有中華民國護照,加上有旅行文件,因此加拿大邊境人員,短暫留置之後只能放行,然後再通報。

律師邱雅郡:「之前有在加拿大被列為看管名單,我覺得回來機率很高還是有希望的,大家有受害的還是要提告,這樣才保障自己的權益,第二個台灣有一些共犯,希望說大家也要出面提出告訴,引渡回來機率一定很高的。」

圖/TVBS
卡在時差,移民署接獲後,在9日向北檢申請三個人的通緝書,提供給加拿大。

而其實目前與各國司法互助方面,刑事部分,僅有美國、菲律賓以及南非,民事方面,則只有與越南有協定,加上這幾位護照都沒有被註銷,因此目前加拿大方面也無法將人逮捕。

圖/TVBS
只是貴婦奈奈等人早在去年11月就爆發,捲款10億元潛逃,到現在護照尚未被註銷,外交部表示是因為沒有接到地檢署等司法單位通知,現在才準備要註銷,貴婦奈奈跟老公黃博健以及公公黃立雄,8日被發布通緝,時效長達25年,拿走別人血汗錢遠走高飛,至少得等到2044年,通緝時效才會過期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!