pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

學友開唱場外虛驚! 高中生持BB槍亂射

2019/01/06 23:41
圖/TVBS
歌神張學友連續三天在高雄巨蛋體育館舉辦演唱會,沒想到6號最後一場的下午,現場居然傳出有人開槍!不過警方到場後才知道,其實是有人從巨蛋體育館對面的大樓,對著廣場發射BB彈,由於現場有張學友的演唱會,加上百貨公司前廣場有假日市集,對方居然連續兩天對著人潮射擊,而警方接獲報案上門找人,結果發現嫌犯居然只是一名16歲的高中生,他說是因為無聊才會惡作劇,否認針對特定對象。

周末的高雄巨蛋商圈人潮聚集,沒想到居然傳出連續兩天有人開槍,而且嫌犯還是住在對面的大樓住戶。

記者vs.廣場保全:「滴滴答答的聲音啦,從哪裡傳出來的,從那邊傳出來的,BB彈的聲音啦,往那邊『廣場』射擊啦,有沒有人受傷,沒有是沒人受傷,但是會....害怕嗎?就刻意得害怕。」


有人被打到哇哇叫,還好經過檢查,對方射擊的只是BB彈,而這麼誇張的情況,6號下午三點多就發生高雄巨蛋體育館前廣場,目擊者發現,原來嫌犯從對面大樓的高樓層,射向馬路對面的巨蛋廣場,不但時間將近一個小時,而且還連續兩天犯案,才會讓民眾受不了,報警處理。

記者vs.攤商:「那時候看到就是只露出一隻手,然後拿著手槍,就是露出窗外這樣子嗎,對對對,有客人有被打到,又還蠻痛的,持續一個小時多,因為他都會中斷一下再繼續射。」

警方根據線索到對面大樓訪查,果然找到一名16歲的高一青少年,他承認拿這把瓦斯鋼瓶的BB槍,朝著窗外射擊,由於當時有不少準備要看張學友演唱會的粉絲,以及逛街民眾,因此有不少人中彈氣到報警處理。

圖/TVBS
高市左營警分局新莊副所長黃福仁:「經了解這個小孩是純屬是好玩,那他朝天空中射擊。」

直到警方上門,這名青少年才受到驚嚇,知道自己闖了大禍,而他的家人更是氣到在警局開罵,雖然沒人受傷提告,檢查槍枝及地上的BB彈也排除有殺傷力,但做出這麼不可取的行為,警方仍依違反社會秩序維護法,來進行裁罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜