pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

感情債種殺機 嫌徒手勒死救災英雄埋屍

記者 李建瑩 / 攝影 黃國鈞 陳嘉貴 報導

2019/01/06 22:33
南投公墓埋屍案,警方宣告偵破,嫌犯因為跟被害人都愛上同一名女子,相約談判談不攏,一時氣憤徒手勒死被害人,開車載著他到公墓,將人埋屍在遷葬後的空墓地裡,過程中還盜用被害人手機,想要製造壓力大離家出走的假象,最後還是被警方突破心防,坦承犯案。

圖/TVBS
轎車迴轉,快速停在南投第九公墓旁,這是兇嫌犯案證據,他下車先拿鏟子,再搬運屍體,來回三次,大約一個星期後逮到人了。

記者vs.嫌犯:「是不滿女友嗎?還是因為分手費。」

兇嫌一句話都不講,她姓鄒50歲,警方說,他是預謀殺人,因為在犯案當天早上,還先到公墓尋找空墳,看他體格很壯,身高大約180公分。

圖/TVBS
記者李建瑩:「兇嫌跟死者先發生了口角衝突,他就用這樣子的十字勒頸法,把王姓計程車司機勒死。」

警方調查犯案過程,12月30日晚上10點,鄒姓嫌犯,先埋伏在王姓計程車司機,台中沙鹿區的住家旁,趁著對方排班結束回家,徒手勒死,立刻運載屍體到南投第九公墓,途中經過台中、大里跟太平區,連夜埋屍,31日凌晨2點離開回家,值到警方依循死者手機軌跡,才破案。

圖/TVBS
南投分局分局長劉明興:「嫌疑犯鄒姓男子兩人,為同行的排班計程車司機,那兩人因為有其他的感情上因素糾紛,依照殺人罪嫌,移送南投地檢署偵辦。」

兇嫌犯案埋屍後,還故佈疑陣,要把死者手機關機前,還先用LINE發動態說,「壓力大要去旅行」,警方說死者跟兇嫌,因為一名女子,三方感情牽扯不清,嫌犯讀中正預校,從軍6年,體格好又經過職業訓練,推測因此才住王姓計程車司機,先被以關係人帶回警局,最後眼看行蹤都已經曝光,這才坦承殺人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!