pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

疑熟人所為! 兩賊「持鑰匙闖兩關」挾母女

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 報導

2019/01/04 19:41

這起案件,警方事後追查監視器,卻發現兩名嫌犯一同入侵被害人住家時,不但有鑰匙,可以直接進入之外,還早就準備好,穿著雨衣安全帽,把能夠辨識的地方,通通遮掩住,甚至從頭到尾沒出過聲音,只用文字交談,再加上騎著電動機車,根本也沒有大牌,警方要追蹤,恐怕都增加了困難度,現在變成採集到的DNA,成為能夠追查的關鍵。

圖/TVBS

警方接獲報案,匆匆趕到案發地點,這案件得要趕緊採集證據,一點丁都不能漏。不僅得要調閱監視器,還要採集房子裡的DNA,甚至還有鞋印,都要一併帶回逐一比對。

因為這兩名嫌犯該怎麼抓,現在出現好多斷點,尤其光要辨認身分,兩人進到被害人房子時,穿著雨衣,戴著安全帽口罩,還有手套,雖然身高兩人大約都170公分到180,只是刻意騎著沒有車牌的電動機車,恐怕都增加了警方追蹤難度。

圖/TVBS

記者謝宜倫:「嫌犯熟門熟路的直接進到被害人家中,而且門鎖也沒有被破壞,因為他們是直接拿著鑰匙入侵,而這把鑰匙哪裡來,現在也不排除是熟人所為。」

能夠大剌剌直闖被害人住家,不僅門沒有遭到破壞,翻箱倒櫃後,還在裡頭等人回家,這一些不合乎常理的狀況,監視器變成格外的關鍵。

圖/TVBS

再加上嫌犯為了不讓被害人認出身分,在控制她們時,全程都是靠著手機打字,下指令,一切像是計畫好的闖空門,嫌犯離開後,更是刻意繞路,真的是為了錢財而來,卻是有鑰匙輕而易舉的闖入,專案小組懷疑,這恐怕背後的原因沒那麼簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/04 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!