pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

按時產檢新生兒卻只活3天 夫妻控醫院疏失

2019/01/03 08:20
 按時產檢新生兒卻只活3天 夫妻控醫院疏失
【鏡週刊報導】 顧不得坐月子不能哭的禁忌,朱太太在月子中心裡淚如雨下,看著嬰兒車上長輩送的金飾,一邊摺著小貝比的衣服,實在沒想到,懷胎10月生下的寶貝,竟然一出生就沒有生命跡象,全身插滿管子,搶救3天後仍回天乏術,母子緣只有短短3天,讓朱太太一想到就崩潰痛哭。即使已經事隔一個多星期,她依然每天惡夢驚醒,她控訴都是醫院檢查疏失才讓兒子枉死,誓言一定要幫寶貝兒子討回公道!

高雄朱姓年輕夫妻向本刊投訴,夫妻倆去年初懷了第二胎,選擇在高雄相當知名的新正薪醫院做產檢,朱太太控訴,懷孕期間她都按時去醫院做各項檢查,而醫師用超音波檢查胎兒也都表示正常,但到了最後一週、第39週時,醫師卻告知朱姓夫妻,胎兒橫膈膜破洞,需緊急轉診到長庚醫院治療。
 
朱姓夫妻控訴明明有按時產檢卻無法檢出胎兒病變,痛批難道產檢是檢查心酸的嗎?
這時朱姓夫妻驚覺不對勁,到長庚做了一連串的檢查後,有了令人痛心的結果,長庚醫師表示,胎兒嚴重肺積水,要緊急剖腹,但即使胎兒順利生出來恐怕也凶多吉少。果不其然,孩子一出生就沒了生命跡象,醫院為了和老天搶命,在孩子小小的身軀上插滿了各種急救的管子,但經過3天的努力後,孩子依然救不回來,原本滿心期盼兒子來報到的朱太太,只和兒子做了短短3天的母子,瞬間從孕育寶寶的天堂重摔到地獄。

看完整內容

延伸閱讀

【3天母子緣】醫院疏失釀胎兒枉死? 醫法專家:產檢非絕對性
【渣球星騙財】宿舍裸拍調情 前HBL球星騙財
【淘寶垃圾充福袋】貨到付款成陷阱 淘寶盲包竄全台

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 08:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!