pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

跨年悲劇!站天鵝船拍照 少年落水溺斃

記者 簡育琦 報導

2019/01/01 13:43
新北市新店碧潭,凌晨4點多發生溺斃意外,15歲陳姓少年和朋友,當時想踏上天鵝船拍照,疑似是重心不穩,整艘船翻覆,其他朋友趕緊跳上岸,只有他不幸溺斃,業者表示平常天鵝船都會用繩索繫緊,做好預防措施,但遊客在營業時間外,想自行登船,很難防止意外發生。

圖/TVBS
跨年夜開心和朋友出遊,15歲的陳姓少年坐在機車後座,跟著4名校外認識的高一生來新店壁潭,沒想到這卻成了他的最後身影,凌晨4點多警方獲報有人溺水,當場沒有呼吸心跳,一群少年被帶回派出所,神情凝重,沒想到開心出遊卻變了調。

當時陳姓少年跟朋友,踏上船想要拍照,沒想到第三人上船時,船身就翻覆,其他兩人迅速跳上岸,唯獨陳姓少年落水,朋友忙著丟繩索想幫忙救人,但最後還是沒能救回。

圖/TVBS
天鵝船業者:「那個沒辦法防範啦,他自己爬上去的,我們有纜繩有鋼繩拖住,我剛剛才看到,看到他把我的船弄翻了。」

半夜跑到天鵝船上,沒穿救生衣加上視線昏暗,附近又沒有保全巡視,朋友嚇的趕緊報警,出事的天鵝船船底朝上,船身整個泡在水裡,但這艘船可載重六人,少年一行五個人,意外是怎麼發生的。

圖/TVBS
記者簡育琦:「回到事發現場可以看到業者,將每一艘天鵝船都用繩索,左右拉緊固定住,不過在後方這一艘出事翻覆的天鵝船,鎖頭疑似被人鬆開,到底是哪個環節出問題,還有待釐清。」

陳姓死者今年才15歲,就讀國三在校成績不錯,平常跟媽媽同住,下課後還會幫忙到夜市擺攤,在母親眼裡是孝順的孩子,但凌晨5點多接到噩耗,怎麼也不敢相信,好好的一個小孩就這樣沒了,事發後其他少年和家長也到派出所製作筆錄,表情凝重,開心出門跨年卻留下遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜