pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

帶1杯星巴克上班 男遭咖啡店老闆娘痛罵:做到今天就好

編輯 林保宏 報導

2018/12/31 17:56
不少民眾喜歡喝星巴克的咖啡。(示意圖/TVBS)
一名男網友在南部一間連鎖咖啡廳工作,日前他上班時,帶了一杯星巴克咖啡上班,沒想到卻遭老闆娘斥責,甚至還「被解雇」。他將整個過程發文分享,竟還被威脅要求撤下文章,否則要讓他在當地混不下去。不少網友得知後氣憤難耐,要求公布這間店家的名稱;另外當地社會局勞資關係科也表示,請該名男網友可以申請勞資協調,進而告上法院。

這名男網友,日前在社交網站《Dcard》發文提到「因為一杯星巴克被老闆娘資遣」,他在嘉義一間複合式烘焙連鎖咖啡廳上班,卻因為帶了一杯星巴克遭到公司資遣。他強調自己在工作並無出現任何問題,也沒有對客人態度不佳的地方,只因為當天上班朋友買了一杯星巴克給他,所以就順便帶到公司了。

男網友提到,公司雖然有禁帶外食的規定,也有規定員工外食飲料該放置何處,自己都有乖乖照公司規定放置該放的地方。沒想到老闆娘得知後,把他叫進辦公室大罵一頓,「你認為你今天帶一杯星巴克從我面前走過去是怎樣?你有在尊重公司嗎?你有在尊重我這個老闆娘嗎?你好歹也用環保杯裝之類的…」

聽到老闆娘的說法,讓男網友內心忍不住好奇地問,「今天大家飲料都可以帶,為什麼我帶的是星巴克而不被允許?況且我並沒有把它放到客人看得見的地方,也依公司規定放在該放的地方?為什麼我就要被罵?就因為妳不想看到星巴克?妳不喝別人不想喝?」
一名男網友分享自己在咖啡店上班,有天因為帶了一杯星巴克,遭老闆娘痛罵資遣。(圖/翻攝自Dcard)
男網友表示,自己靜靜地聽著老闆的訓斥,一句話也沒回她,對方最後更說了一句「你做到今天就好!」他聽了也很不甘心地回了一句「那麼請妳把資遣費算清楚給我!」老闆娘聽了更爆氣,把他叫住打算再教訓一番,這時他則冷冷地回了一句「妳以為妳有錢了不起嗎?妳以為妳有錢就可以這樣嗎?」最後公司叫他自行簽離職單,這讓男網友質疑「這到底是什麼公司?到底是什麼領導者?」

沒想到發文一出,男網友表示咖啡廳的組長和總店長先後去電給他,要求他把發文刪除,甚至還說「老闆娘在嘉義認識很多人,怕你以後在嘉義不好混,找工作不好找!」這讓男網友質疑「是在變相的威脅恐嚇我嗎?在我之前有多少人被老闆娘無緣無故逼走的,難道要我扯出更多事情讓更多人知道嗎?」

其他網友看到之後,紛紛直呼「這什麼店家」、「超扯的老闆娘」;更有網友表示「請公布店家名稱,這間打死以後都不再進去消費!」、「聖保羅?金礦?85度C?丹提?貓尾巴?風尚?路易莎?」另外還有網友建議,「要勇敢捍衛自己的權益,直接說勞工局見,讓這些慣老闆通通倒閉!」

對於這個案例,嘉義縣社會局勞資關係科科長林俊傑表示,若是勞工覺得自己遭不當解僱,可向縣府提出勞資爭議調解;調解過後資方仍不願意讓勞方恢復原本工作,勞方可以向法院申請僱用關係存在之訴。勞工如勝訴,則僱傭關係回復,雇主仍要給付裁處這段期間的薪水。

另外勞工則可向縣府提出申訴,雇主資遣員工必須得在10天前向社會局通報,否則會違反《就業服務法》,可處3至15萬元的罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜