pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

心上人被撩!醋男抓狂請情敵喝「巴拉刈紅茶」洩恨

編輯 李育道 報導

2018/12/30 16:29
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
台南一名27歲林姓男子,暗戀公司陳姓女同事許多,偶然間發現心儀對象陳女與另一名張姓男子相談甚歡,醋勁大發的他在紅茶中加入劇毒農藥「巴拉刈」誘騙張男飲下,還將張男推落4.8公尺深大排水溝中,所幸張男命大,事後還能自行爬起呼救,經送醫後救回一命。台南地院審理時認為,雖然事後林男與受害張男達成調解,但殺人意圖明確,依殺人未遂罪嫌判刑3年6月,可上訴。
 
《聯合》報導,去年(2017年)7月期間,林男在餐廳打工,對同事陳女產生強烈好感,但2人並未正式交往;某天偶然間林男目睹互不相識的張男與陳女相談甚歡,為此感到不快,便獨自前往農藥行以新台幣150元的價格購買1公升裝的劇毒農藥「巴拉刈」,隨後又到便利商店購買寶特瓶裝紅茶,並把瓶內飲料倒出約3分之1後再加入巴拉刈,佯裝成未開封飲料。
 
隔日晚間,林男向陳女佯稱手機遺失,在向她借用手機後,冒充陳女身分傳訊給張男,謊稱機車拋錨急需救援;張男聞訊後立刻驅車前往林男指定現場協助。當張男趕抵現場後未見林女,正感困惑時,林男便現身搭話,稱自己的女友已經陪同陳女去修機車,要其在原處等待,隨後還刻意請張男坐在堤岸旁的水泥護欄上等待,並拿出預藏的「巴拉刈紅茶」請張男飲用,「這是陳女買來要請你喝的!」。
 
張男不疑有他,將紅茶瓶蓋轉開後便一口灌下,頓時發現味道有異,正要作勢吐出時,林男突猛力一推,導致張男仰躺墜落高達4.8公尺深的大排水溝中。張男落地後四肢多處嚴重擦挫傷,並造成口腔潰瘍、急性咽喉炎等傷害,所幸未傷及要害,因此還能自行爬起呼救、報警處理。
 
林男到案時辯稱,稱不知巴拉刈毒性會致人於死,加入的農藥有經過稀釋,以為只會讓張男拉肚子,否認有殺人的意思。
 
法官審理後認為,林男犯案當下已滿25歲,是智力成熟之行為人,購買巴拉刈的當下不可能沒注意到瓶罐上的「骷髏頭圖樣」及「劇毒農藥」標示,再加上提岸高度4.8公尺,且下方皆是堅硬水泥,林男不可能不知張男被其推落後恐面臨死亡風險;考量林男事後已與張男達成和解,依殺人未遂罪嫌判林有期徒刑3年6月,全案仍可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!