pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

我的車呢?騎士趕上班鑽車縫撞飛 機車無人操控自走

記者 吳淑萍 / 攝影 賴重榮 陳志忠 報導

2018/12/23 14:42

真的是欲速則不達,彰化一名機車騎士趕上班,騎車亂鑽蛇行,超過一台,沒看到還有另一台,前方貨車要右轉,騎士閃車撞上路桿,人摔飛,機車無人操控,還自走往前衝,騎士滾了一圈,回頭看,我的車呢?

圖/TVBS

藍色貨車打方向燈準備右轉,車輛緩慢要靠邊,突然一輛機車衝過來,騎士為了閃車,衝向路邊撞向燈桿,人撞飛了起來後摔在地上,機車沒人操控,擦撞轎車剛好扶正,無人騎乘自走往前跑,騎士滾了一圈回頭看,我的車呢?怎麼會這樣撞車,騎士原來一路鑽車縫蛇行,鑽到撞車。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「(有沒有超車?),他自己鑽到車道裡面去。」

事發在彰化金馬路,22日上午9點多,車來車往,交通繁忙,車流這麼多,騎士就是耐不住車流阻擋,有縫就鑽要趕路,冒著危險分秒必爭,原來上班要來不及了。

彰化交通隊分隊長王錦城:「因為要趕著去上班,超越了前面的一部小貨車之後,沒有發現另外還有一部。」

圖/TVBS

看看當時騎士躲避前車,騎到快車道,鑽來鑽去,超越一輛貨車,沒想到前方還有另一輛要右轉,閃避不及,撞車了。

民眾:「他如果騎在機車道就不會撞到,因為他一定看得到那台車要右轉。」

沒人操控自己跑掉的,是這台黑色綠邊的機車,車殼擦傷受損,27歲的翁姓騎士,撞車瞬間拋飛落地,身上多處擦傷,手臂肋骨骨折,果真欲速則不達,年輕騎士趕上班,危險蛇行鑽車縫,結果撞車,不但來不及,也上不了班,還得先住院住療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/23 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!