pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

溜滑梯太陡嗎?跌傷腳骨折 女控設計不良

記者 李潔 / 攝影 王興堂 張志謙 報導

2018/12/22 13:43

玩溜滑梯,摔斷腳!新北市一名女子上個月10日,帶著孩子前往三重水漾公園「幸運景」玩耍,沒想到自己坐上溜滑梯,滑下來的時候,不慎折斷左腳腳踝,指控這座滑梯高度高、坡度陡峭,還疑似有人在裡面噴滑漆,相當危險,事後高灘處回應,這是設立以來,發生的第一起骨折意外,將會協助傷者申請國賠事宜。

圖/TVBS
躺在病床上,左腿長長一條傷,縫了數十針,紅腫又疼痛,如今事隔一個多月,還在天天做復健,拍下診斷照片,許小姐左腳腳踝骨斷裂,指控就是上個月10日來到新北市三重水漾公園,使用這座幸運景溜滑梯,腳不小心折到軟墊,當場骨折。

圖/TVBS
當事人:「它的設計我是真的覺得有問題,因為他噴了那個滑漆,到時候是整個人是飛出去,有人飛出去軟墊之外耶!那我是覺得說還好這次是我自己大人腳受傷,如果是小孩子的話,那真的是後果,真的不能想像說會是多麼嚴重的事情。」

記者李潔:「被害人指控這個溜滑梯是又高又陡,但其實旁邊設有紅綠燈設置,而且溜下來之後還有軟墊在旁邊,就怕過程當中發生危險。」

實際來觀察這座溜滑梯,不少家長帶孩子來玩,都會在旁陪同,但小朋友溜到一半卡在中間,很可能因為體重相對比較輕,速度並不快。

其他家長:「它沒有人在管哪!只是我們大人要注意啦!要注意小孩子的安全。」

圖/TVBS
幸運景溜滑梯,設計五彩繽紛,還有不同梯型,這回發生意外的就是這座綠色滑梯,圓弧溜滑梯外型,高度7公尺,長度18公尺,傷者指控坡度太過陡峭。

高灘地工程管理處副處長林宏政:「這應該是個案,因為從做完受到骨折只有這一件,申請國家賠償,我們這邊公家機關都會受理。」

澄清會協助傷者申請國賠,只是明明給小朋友玩耍的遊樂器材,體重也在150公斤以下的成人上去,卻不小心發生意外,到底是個人使用出問題,還是設計上面隱藏危機,大朋友小朋友使用之前,恐怕得要特別注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!