pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

鄰成免費「提款機」 男才偷超商又闖民宅

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導

2018/12/20 20:35

同一戶民宅,9天內被偷了四次!新北市一名王姓嫌犯看準一樓有遮雨棚、二樓沒架設鐵窗,竟然大膽攀爬行竊,但似乎是被偷怕了,被害人將錢包內的鈔票序號通通拍照存證,這回賊右上門偷竊,比對序號一模一樣,根本賴不掉。

圖/TVBS

男子進了超商東看看西看看,一下走到飲料區,一下又繞到熱食區,偷偷摸摸拿了包子熱狗,沒付錢就溜出店外,光是類似手法就偷了超商四回,但這次他更誇張,知道鄰居陽台窗戶沒鎖居然動了歪腦筋連續闖屋四次。

記者葉怡君:「嫌犯看準這棟民宅的一樓,有架設遮雨棚再加上二樓沒有多加鐵窗,因此連續闖屋4次,大膽偷走上萬元。」

圖/TVBS

陽台空蕩蕩,開著紗窗門,嫌犯下手前在外觀察很久再加上一樓店家剛換租客也沒住人,竟然伺機犯案,身高超過170公分的王嫌犯知道樓上沒鐵窗,又有凸出的遮雨棚輔助,刻意選在凌晨犯案,翻進矮牆內入屋行竊,光是12月就偷了四回。

遭竊住戶:「警察他上去的(嫌犯)是在陽台,爬我們樓下一樓那個鐵窗,這一次第四次損失差不多一萬多塊,我相信人走到盡頭就會做這種事。」

就怕小偷再上門,屋主早先將錢包內的鈔票通通拍照,確認鈔票序號,這回男子犯案筆電、香菸還有現金,塞得滿口袋,警方一搜身比對鈔票馬上露餡。

圖/TVBS

狡猾竊賊住在被害人家附近沒工作,四處閒晃觀察周遭老舊公寓趁機犯案,偷錢過日子,簡直把鄰居當作免費提款機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/20 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!