pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

捷運車廂內點火亮刀! 失業男遭逮3萬交保

記者 陳昭仁 報導

2018/12/20 18:44
19日下午五點多剛好是下班時間,捷運板南線發生亮刀驚魂,一名男子在車廂上突然拿出牛排刀,點起打火機燒烤刀子,這樣的舉動嚇壞乘客,立刻通報保全捷運,警方也立即趕到現場立刻把人壓制,結果他竟然供稱一切只是好玩,為了讓刀子更鋒利一點,檢方複訊後諭令三萬交保。

圖/TVBS
員警三步併作兩步趕緊衝到捷運站裡,因為就在剛剛有人在車廂拿出一把刀。

幸好第一時間已經被保全帶下車壓制在一旁,仔細看這把刀可是非常的銳利,是一把全新的牛排刀。

記者 vs.王姓嫌犯:「為什麼要在捷運上拿刀,你這樣嚇到其他人你知道嗎?」  

圖/TVBS
19日下午5點40分在捷運板南線上,穿著灰色外套的王姓男子,走進車廂發現有空位立刻坐下,過沒多久突然拿出藏在包包裡的一把牛排刀,用打火機烤刀子還不小心掉在地上,裝作若無其事彎腰把刀子撿起來,但這樣的舉動早就嚇壞一旁乘客, 趕緊通報司機,等列車靠站月台,保全立刻衝進車廂要求這名灰衣男子下車,卻遭對方拒絕,雙方一度爆發口角最後員警到場才乖乖配合。

板橋分局偵查隊長林子翔:「男子到案的時候表示說,他拿刀子出來燒烤的舉動是為了讓刀子更鋒利一點,也說不出個所以然來,單純表示說這樣的舉動,單純是為了好玩。」 

圖/TVBS
這名王姓嫌犯本來是要搭捷運從信義區去新店,但搭錯車到海山站坐上反向的車,供稱是好玩,沒有想要傷人的意圖,但當時正是下班的尖峰時段,車廂內滿滿的乘客,說是好玩,但這樣的舉動讓整個車廂更是瞬間空氣凝結,警方為此啟動快打部隊才化解危險,這名嫌犯也被依恐嚇公眾移送法辦,被檢方諭令三萬交保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!