pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

酒店妹嗆同事「哭X三X」挨告 檢方神翻譯這樣解釋…

編輯 林保宏 報導

2018/12/20 10:24
酒店女子對2名女同事嗆聲「哭爸三小」遭提告,檢方不起訴。(示意圖/TVBS) 酒店妹嗆同事「哭X三X」挨告 檢方神翻譯這樣解釋…
酒店女子對2名女同事嗆聲「哭爸三小」遭提告,檢方不起訴。(示意圖/TVBS)

台南市一名洪姓資深酒店妹,日前和同事王女與黃女爭執,期間3人相互拉扯,洪女竟怒嗆王、黃2人「哭爸三小」,被2人提告公然侮辱。檢方調查後,認為「哭爸三小」整句話的意思是「吵什麼吵」,並無侮辱他人之意,最後予以不起訴處分。

檢警調查,這間酒店的坐檯小姐年齡層較高,年紀幾乎都超過40歲,其中挨告的洪女更是年過半百。她因不滿蔡姓女同事坐檯費領得多,先是和對方起了口角,一旁的王姓和黃姓女同事幫忙勸架。

期間洪女向黃女抱怨,稱說黃女都不介紹客人給她;黃女聽了則開玩笑表示,因為洪女「條件不好」,別因為業績差就怪罪同事。這番話聽在洪女耳裡,當場臉色大變,隨即將怒氣轉發洩在黃女和王女身上,3人因此發生拉扯衝突。期間洪女更是2次怒飆王、黃「哭爸三小」,2人心生不滿憤而提告公然侮辱。

檢方調查後,對於「哭爸三小」這句話做了這樣的解釋;「靠北」代表不屑他人叫苦或抱怨,「三小」則是台語的「什麼」,因此整句話由台語翻譯過來,指的是「吵什麼吵」的意思,並無侮辱他人的意思,最後予以洪女不起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/20 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!