pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

小黃運將恨Uber! 市區鑽車「可怕跟蹤30分鐘」

記者 林旼叡 葉韋辰 / 攝影 楊清波 報導

2018/12/18 19:45

Uber爭議從來台至今一直很多,上個月Uber欠交通部的鉅額罰鍰才被法院判處免罰!一路來調整到最後和租賃業者合作的Uber司機們,卻沒少吃過悶虧,開在路上常被小黃運將惡意跟車,或車上只要有Uber貼紙、R開頭租賃車車牌,都容易在開車上路時發現被可怕跟蹤。

圖/TVBS
車開一半,2名駕駛下車對質。原來是Uber司機對上小黃運將,兩人鬧到波麗士大人來協調,車就停警局外頭,疑似是小黃運將莫名盯上Uber ,惡意跟車半小時。

當事人:「去查周圍的派出所在哪裡,直接聯繫警察,請警察出來等,我就慢慢的拖爭取時間,等警察出來我一下車他也下車,感覺作勢要打我,他應該也覺得以為我要下車打他。 」

圖/TVBS
雙方差點起衝突,疑似跟車的運將馬上說他在找客人 。

17日中午在北投載客後,一路到長春路發現不對勁,同時聯繫警方,溝通後默默把跟車運將,引導到北市松山分局的中崙派出所,下車後直指計程車跟蹤他。小黃優步爭議持續,其中Uber最常被舉發,像違規臨停載客、違規迴轉、或轉彎沒打方向燈,尤其車身有Uber磁鐵或R開頭的租賃車最常被惡意盯上。

圖/TVBS
Uber表示,司機隨時有App能和總部客服聯繫,若跟蹤影響行車安全也會連線警方協助調查,小黃運將跟車行為若有閃遠燈、惡意按喇叭逼車都可能吃上3000元罰單。發財車上貼滿抗議告示,跟車舉發逞一時之氣,恐怕只讓辛苦載客的雙方少賺跑車費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!