pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

室內禁菸!老闆勸阻挨打 眼灼傷臉縫14針

記者 簡育琦 / 攝影 陳建銘 報導

2018/12/17 19:25

薑母鴨店老闆勸阻客人不要抽菸,遭客人持刀械棍棒痛打,還被噴辣椒水,造成他左耳縫了14針、雙眼灼傷。像薑母鴨、羊肉爐這類半開放空間,室內禁止吸菸,戶外區雖沒有強制禁菸,但店家還是可以自行規定,而這回老闆依法勸導卻遭毆打,堅持對這群客人提告。

圖/TVBS

耳朵旁一道8公分傷疤,血跡還清晰可見,遭惡煞持刀揮砍,李老闆左耳側縫了14針,過程中還被辣椒水攻擊,痛得睜不開眼,就醫後發現雙眼灼傷,現在看東西都感覺刺痛,李老闆怎麼也想不到,只是勸客人別吸菸,竟會惹上殺機。

圖/TVBS

受害店家李老闆:「因為旁邊有小孩子,請他們出去抽或把菸熄掉,我覺得本來就有告知的義務,如果連告知都不行,誰還敢開政府法律規定,店家沒跟人家講,至少罰一萬元,我們負擔不起這東西。」

當時差一點刀子就要砍到頭顱,李老闆血流不止差點暈倒,開店多年還是第一次因為勸人別抽菸,發生濺血意外,幸好保住一命。

天氣轉涼,薑母鴨羊肉爐店用餐人潮多,不少店家都是半開放空間,想抽菸的客人,礙於室內禁菸,通常都會到戶外區抽菸,但若影響其他用餐客人,店家該怎麼處理。

圖/TVBS

其他羊肉爐業者:「我們不會勸客人不要抽菸啦!因為畢竟他已經在外面抽了,我們的處理方式是找個沒有菸味的地方,讓反應的客人好好用餐。」

根據菸害防制法規定,像是薑母鴨羊肉爐這類半開放空間的餐飲場所,若營業開口面積,超過遮蔽面積的25%,就不會強制禁菸,但負責人還是可以自行決定是否禁菸,這回依法勸導,客人卻撂人尋仇,老闆堅持提告,對嫌犯絕不姑息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/17 23:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!