回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Dec
  • 2018

「只怕牽連家人…」撞超跑孝子現身 痛哭:我很害怕

編輯 張中宜 報導

時間圖示2018/12/17 15:51
圖/TVBS 「只怕牽連家人…」撞超跑孝子現身 痛哭:我很害怕
圖/TVBS

「我只怕牽連其他人…」新北市一名20歲的林姓少年,為病母撐起家計身兼2份工,16日凌晨5點下班後,還開著貨車幫忙送金紙,未料一時精神不濟撞上路旁4輛法拉利千萬超跑,後續龐大的維修費用讓林男相當擔憂,但孝順的他仍表示「雖然我很害怕,但我遇到了就是要面對,我只怕牽連其他人」,愛護家人之情表露無遺。

林男昨(16)日凌晨5時許發生車禍,當時他因精神不濟撞上路旁4輛法拉利超跑,造成小貨車車頭跟3輛超跑後方車身毀損,雖然停在最前方的紅色法拉利僅車牌受損,不打算追究維修費,但剩餘3輛超跑後續的維修費用也高達千萬元,讓家境困苦的林男欲哭無淚。所幸事後一名善心人士主動連絡警方,表示願意免費協助林男打官司,希望能替他緩解部分經濟壓力。

 

圖/TVBS

據《ETtoday》報導,肇事的林男父親早逝、家境困苦,家中還有1個哥哥及唸高中的小妹,全家經濟都靠媽媽開的金紙店。據了解,林男哥哥畢業後便開始工作,小妹則是半工半讀,孝順的林男為了增加收入,甚至休學在家幫忙打理金紙店,晚上再到燒烤店打工,努力身兼2份工希望能改善家中經濟。

圖/TVBS

林男的阿姨表示,相當感謝伸出援手的善心人士,她也心疼地說,「他(林男)真的相當孝順,要幫忙金紙店,還要打工」,更透露林男母親扛起家計養育3名兒女本就相當辛苦,「現在發生這個事情真的不知道該怎麼辦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!