pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

「爆米香」車竄火舌! 女護士拿滅火器滅火

記者 韓上棆 / 攝影 羅士朋 報導

2018/12/15 15:58
疑似管線鬆脫,小貨車著火,幸好熱心女子協助滅火!新北市三重日前在五華街有輛爆米香車著火,火勢一開始就很大,附近店家看到連忙要救火,只是有人拿到故障的滅火器,有人拿盆水澆也沒用,這時一名路過的女護理人員,成功噴灑滅火器阻止一場可能波及路人的火警!

圖/TVBS
街道上,一輛停靠在人行道旁的貨車著火了,當時火勢一開始就很大,路過的機車騎士紛紛轉頭閃避,附近的咖啡廳老闆看見了連忙拿著滅火器要打火,似乎拿到故障的又趕緊撤退。

圖/TVBS
小吃店老闆:「大家都不敢靠近,大家都拿水去噴呀,澆不熄呀!大家去找滅火器,大家不敢靠近。」

那時一名在醫院工作的女護理人員,用非常快的速度衝到貨車的右邊成功噴灑滅火器,這才將火勢撲滅,當初也拿著盆水要救火的小吃店老闆全程目擊。

小吃店老闆:「火勢其實真的滿大的,如果再不澆熄整個車就會燒掉了,(當初有人受傷嗎),沒有,沒有,滿危急的。」

火警就發生在三重五華街,滅火器噴灑後地面上殘留大片白色粉末,原來燒起來的是一輛爆米香的小貨車,疑似瓦斯管脫落釀成火災,幸好沒造成有人受傷。

圖/TVBS
小吃店老闆:「大家都互相幫忙呀,這附近的人都滿熱心的。」

店家說這輛貨車不定時會出現在這,當天駕駛才把車停好就在開火準備時,火勢就迅速竄出,女護理人員疑似騎車經過,看到這緊急情況也不管自己會不會有危險,展示學會的滅火技巧也讓店家們感嘆,真的很勇敢!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜