pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/15
星期六
17°
19°
12/16
星期日
18°
20°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
周六至周日白天溫升 早晚仍稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

資產公司爆「貴婦奈奈夫妻」 借款月息500萬

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/12/06 20:31
貴婦奈奈驚傳捲款10億,有債主說不無可能,因為好幾家資產管理公司,彼此打聽,粗估黃博健一個月,光借款利息高達五百萬,可能壓得喘不過氣,攜家帶眷赴美。資產管理公司私下表示,黃博健4年前,就傳出財務吃緊,常用支票抵押借款,或是由妻子貴婦奈奈跟名醫父親,做連帶保證人借款,貴婦奈奈經常接代言、又出書演講,名氣不小,但是今年六月,黃健博不只向法院聲請支票遺失,還疑似被人追債,告上法院。

圖/翻攝自微博
臉書開直播,貴婦奈奈說自己從小就愛打抱不平,如今聽來諷刺!

貴婦奈奈:「看到什麼不公平的事情,我就要去衝撞,我就要去站出來指出來,然後用很不客氣的方式去指責別人。」

成為網紅後,貴婦奈奈粉絲專業,跟用本名的臉書,經常PO出代言照片、分享出書心得,或是預告演講,還有曬美食、明星照片。外人看來光鮮亮麗,但其實四年前,先生黃博健疑似財務吃緊,就找上資產管理公司。有債主透露,黃博健最常用支票抵押借款,就算利息高得嚇人,超過「法律規定」,一樣借。粗估,現在每個月利息高達五百萬。

近來,他還搬出妻子貴婦奈奈跟名醫父親,當連帶保證人,借款數百萬元,如今三個人人間蒸發,債主好怕,這筆錢,有去無回。

記者楊致中:「今年六月貴婦奈奈的先生黃博健,一連好幾天來到台北地方法院,說他遺失了五張支票金額高達900萬元,來向法官聲請公示催告。」

律師溫令行:「(坊間)經過法院規定的這個期間之後,這個債務人(非指黃博健)就可以再跟法院,聲請一個除權判決,判決一旦下來後,這個票就失效了,失效之後當然再軋進去後,就不會再有用了。」

就連貴婦奈奈娘家,當律師的父親房產,也賠進去。

貴婦奈奈父親住家鄰居:「(這是住家還是商辦)好像是有兩間。」

另外幫貴婦奈奈出書的出版社,拒絕透露版稅金額,並回應收入都會給貴婦奈奈,只是夫妻兩人光環不在,龐大債務如何解套,恐怕不是逃到美國就能解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜