pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2010

醫院保全接傷患 竟是自己親生女

攝影 黃國鈞 台中 報導

2010/08/26 11:24
 醫院保全接傷患 竟是自己親生女

台中傳出無照保母照顧3個月大女嬰,導致她摔下床的意外,當時女嬰遭通報沒有呼吸,要求急救,當救護人員趕到時,才發現打119的是照顧女嬰的30多歲保母,而送抵醫院,幫救護車開門的,恰好就是女嬰在醫院擔任保全的爸爸,爸爸發現寶貝女兒成了擔架上的患者,差點昏了過去,但還是強忍鎮定,送女兒進了急診室!

救護車火速要送小女嬰到醫院急救,當時的女娃兒,四肢癱軟的躺在擔架上,救護人員忙著觀察她的傷勢;不過透過畫面,在擔架旁的女子,相當緊張,不時用雙手抓住救護人員,口中念念有詞。

但接下來這一幕,救護車才到醫院,開門的這位穿著藍色制服的,其實就是女嬰的爸爸。

張姓保全:「第一眼我看到保母,我就想說完了!再加上,保母下車,看到小孩是昏迷的。」

在醫院擔任保全工作,幫忙救護人員扛擔架,但是對於張先生來說,這一幕實在太震撼,因為擔架上的是自己3個月大的女兒。

再看一次畫面,當時張先生才剛剛打開救護車的後門,先是看到保母,愣了一下,聽保母解釋,下一秒,再轉頭,就看到女兒攤在擔架上,強忍住情緒,張爸爸趕緊送女兒進急診室。張姓保全:「保母說讓她坐在椅子上,重心不穩,就往前傾(摔下來)。」

記者:「有上去現場嗎?」消防人員:「沒是在地下室,保母抱來地下室。」

在醫院擔任保全的張先生,把女兒24小時交給30多歲的洪性保母照顧,工作期間遇上女兒受傷送醫,當時一度傳出是不是孩子遭到虐待?但是透過醫師驗傷,除了顱內出血,臉部有瘀青外,沒有舊傷,社福單位暫時排除虐嬰,但卻也扯出這保母其實並沒有執照,是一時疏失造成小女嬰的受傷嗎?後續還要追查!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!