pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

拒絕入獄服刑遭通緝 男棄車逃逸跑給警追

記者 劉欣逵 / 攝影 黃暐迪 報導

2018/12/01 17:47

基隆警方最近積極查緝毒品案件,而其中就有兩名毒品人口,一個還是被判刑2年半的通緝犯,不想坐牢,在路上碰到員警,男子心虛逃逸,員警一路狂追,追了九公里,將人制伏,另一名也是有毒品前科,身上藏有毒品,不想被抓,向員警下跪求饒。

圖/TVBS

波麗士大人按喇叭示意,但前方騎士不但沒減速,還在小巷內繼續狂飆。

鳴笛聲響起也不能阻止,男子想逃的念頭,員警就這樣一路從小巷追到了大馬路上,29號晚上10點多,在基隆中正路和正濱路口,員警巡邏看到這名王姓騎士,他才和員警對到眼,立刻騎著機車加速逃逸,員警緊追9公里,將近10分鐘時間,男子發現擺脫不了,乾脆棄車逃逸,開始狂奔,直到不熟路況遇到死巷,被員警逮個正著。

警方vs.王姓男子:「嘜走嘜走,幹什麼,沒有啦,我通緝啦,歹勢啦,跪下跪下。」

圖/TVBS

基隆市第二分局正濱派出所副所長洪誌國:「犯嫌才坦承,因自己通緝要,入監服刑2年半,26歲的王姓男子有多項毒品前科,被判刑卻不想坐牢,而被通緝,才會一看到員警就心虛落跑。」

員警:「這台車是你在騎的嗎?」

同樣在基隆,另一名吸毒男子也被逮,一開始還試圖裝傻跟員警雞同鴨講,事後眼看沒有成效,改採苦肉計,突然情緒激動,對員警下跪求情。

圖/TVBS

百般苦苦哀求,男子知道逃不過,後來主動從褲子口袋,交出1包2.5克的海洛英,跟1包0.8克的安非他命,進一步了解68歲的林姓男子,因為認識了毒品人口也一起吸毒,騎車碰到員警,行徑太怪異而被盯上,吸毒不想被抓,又是逃逸,又是下跪,碰到員警鍥而不捨也只能栽了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/01 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!