pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

否認供毒卻認共同轉讓 法官斥土豪哥:認什麼

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2018/11/27 23:19
前年在W飯店開毒趴,造成郭姓女模吸毒暴斃,一、二審都遭判刑10年土豪哥朱家龍,由於最高法院發現,女模身上驗出其他人沒有的PMA毒品,加上被告聲請調閱死者的就醫檢查,原審也沒有調查,因此裁定發回更審,沒想到27日的準備程序,原本堅持沒轉讓毒品的朱家龍,突然說要跟其他2名被告共同承認轉讓,說詞反覆也讓法官忍住不吐槽問說要承認什麼。


堅持沒有提供毒品的土豪哥朱家龍,更一審開庭就遭到法官打臉。原來重頭到尾否認攜帶毒品的他,跟法官說如果認為他跟蔡洪兩人共同轉讓毒品,他願意認罪,讓法官質疑他先說沒帶毒品又說願意承認轉讓,到底是要承認什麼,才讓他吐不出半句話不再狡辯。

死亡女模父親(107/10/05):「從來沒有看過這麼不知悔改的加害人,土豪哥真的比李宗瑞還不如,他把鄉下來的小女生當作蟋蟀,放在碗裡玩一玩,死了就算了。」

圖/TVBS
會讓郭姓女模父親,話說得這麼重,就是因為二審時,法官依轉讓禁藥致死罪,判處朱家龍10年徒刑,洪蔡兩人分別是10年6個月及10年徒刑,但最高法院認為,女模身上驗出的PMA毒品,並沒有在其他被告身上驗出,因此很難證明PMA是由被告提供,所以理由不夠完備。

另外被告聲請要調閱死者就醫檢查,了解是否腎臟功能不佳影響代謝,原審也沒有調查,再被認為調查的證據不完備,所以裁定發回更審。

圖/TVBS
雖然如此,但法官在準備程序時,也發現土豪哥遲遲沒有賠償家屬並和解,因此告知說,女模已經往生,如果得不到家屬原諒恐怕會影響量刑,才讓原本還想發言的土豪哥,只吐出「我知道,謝謝庭上」幾個字,而律師也趕緊繳交過期的中華民國跟加拿大護照,表示沒有逃亡之心,而接下來審判過程,被告刑期會更重還是更輕,恐怕還是未知數。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜