pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

「票咧」?尾隨闖閘門遭攔查 男怒嗆站務員

記者 李潔 / 攝影 蕭應強 報導

2018/11/25 19:57
大選後隔天,台北車站的人潮還是相當多,一名男子沒買車票也沒刷卡,卻趁機混入人潮,沒想到他被站務人員攔來下,竟然還大聲咆哮,差點與對方打起來,一旁準備搭車的旅客見狀,全都不敢靠近。

圖/TVBS
闖進閘門沒付錢,被攔下來,竟然還大聲叫囂。

台北車站人來人往,現場卻吵翻天,不少旅客紛紛閃避,就怕遭受波及,25號早上11點多,也就是選後隔天,車站旅客相當多,這名旅客疑似不滿溜進站被攔查,差點與台鐵人員大打出手。

圖/TVBS
記者李潔:「男子疑似早就在站外咆哮,沒想到他混入人群,闖進閘門裡頭,被攔了下來,他竟然還與站務人員,大聲起爭執。」

台鐵調查,男子案發前,一路尾隨女乘客要借錢,但沒借成,竟然跟著進閘門,站務人員詢問他的車票,他卻當場落跑;事後發現,他就是經常出沒在北捷、台鐵、高鐵三鐵共構的借錢哥。

台鐵台北站務主任賴彥宇:「你這樣子趁機過去,但是我們其實在列車上,車長也會查票,你將來要出站的時候,也是還是會面臨到查票,所以還是呼籲大家,使用者付費,如果要搭車,就麻煩您先準備好車票。」

圖/TVBS
台鐵說明,旅客搭車就是要付錢,但是送親友,以台北車站來說,可以用身份證、健保卡、駕照,換取「月台票」,開放停留1個小時,要是超時,將會接到電話通知補收票價。

北車這回碰到選舉熱潮,往返人數增加,為了疏散旅客,加開91班次,但也再次提醒,別以為逃票沒人發現,車上的列車長與出口的站務員,隨時緊盯,就怕有人貪小便宜,趁機搭乘免費列車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!