pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

比了一個手勢!駕駛理智線斷 當街逼停2度嗆罵騎士

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2018/11/20 21:50

台中一名騎士行經大坑時,遭到後方休旅車按喇叭,騎士比了個手掌向上的手勢,結果休旅車駕駛看了不爽,逼近騎士邊開車邊嗆聲,還要求對方靠邊下車,雙方在路邊互嗆,騎士朋友緩頰休旅車駕駛才開走,沒想到下一個路口,駕駛停在路邊,看到騎士在停等紅燈,衝到路中央又大聲嗆聲,讓騎士傻眼,將整段行車紀錄器PO上網,休旅車駕駛身上穿的二手車行工作服遭到肉搜,但店家表示駕駛是朋友並非員工,不曉得竟然發生行車糾紛,警方表示雙方都沒有違規。

圖/TVBS

騎士遭到後方休旅車按喇叭,左手立刻比了手勢,黑色休旅車駕駛一看到理智線斷裂,開車逼近搖下車窗,邊開車邊嗆騎士騎太內線,還硬要對方靠邊停,騎士也不甘示弱。

騎士vs.駕駛:「怎樣?怎樣?」 

圖/TVBS

雙方整條路嗆不完,氣氛越來越火爆。眼看兩人都快打起來,騎士的朋友趕緊下車幫忙緩頰,以為糾紛就此結束,結果下個路口休旅車停在路邊,看到騎士停紅燈,駕駛下車衝到路中央,忍不住再嗆,大街上大聲被嗆,騎士氣不過把整段行車紀錄器PO上網,認為休旅車駕駛根本找碴。

騎士朋友:「我們也沒騎到禁行 ,就比了個國際手勢 ,就是手往上翻 ,他就看我們還罵說看三小。」

圖/TVBS

糾紛發生在台中北屯靠近中台科技大學,附近學生多又靠近大坑風景區,公車、汽車也多,行車糾紛時常發生。

汽機車爭用路權,都認為對方有錯,但警方認定雙方都沒有違規,因為一個手勢變成引爆點,點燃駕駛的火氣,但嗆聲的行為也被錄的一清二楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/20 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!