回到網頁上方

追求不成砍學妹!男大生辯有亞斯伯格症「刀拿不穩」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/11/20 17:53
最後更新時間:2018/11/20 17:53
圖/TVBS資料畫面 追求不成砍學妹!男大生辯有亞斯伯格症「刀拿不穩」
圖/TVBS資料畫面

世新大學陳姓學生長期追求學妹不成,去年12月帶刀進校園追殺學妹3刀,台北地院依殺人未遂罪,將陳男判刑5年半。高等法院今辯論終結,陳堅稱無殺人之意,辯護律師強調他有亞斯伯格症「可能刀拿不穩」,並非瞄準脖子這要害的部位!

據《聯合新聞網》報導,辯護律師強調陳只是「誤傷」,案發時陳的手臂也有劃傷,足見他因病症造成「拿刀不穩」的現象,才會誤傷女學生頸部。並說陳男因當時情緒激動,加上亞斯伯格症讓他在奔跑中誤傷對方。

 

而今日被害人未出庭,告訴代理人、律師謝玉玲表示,水果刀有刀鞘,但陳男卻選擇拔刀,追進教室後還把她壓在桌上,再拿刀揮刺。檢察官則指出,證據顯示陳是朝肩、頸刺劃,殺人犯意明確。

謝玉玲同時不滿,被告方「以亞斯伯格症當擋箭牌」,並說陳從高中開始就有性騷擾行為,她希望陳男的父母勇於面對兒子行為偏差,不要總是以亞斯伯格症來規避責任。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
#追求#砍殺#亞斯伯格症#學妹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0557

0.1597