pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

罰「抱棉被一下午」 母控女兒被幼園老師霸凌

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/13 23:47
圖/TVBS
桃園市某私立幼兒園才傳出因餐點擺設有問題,女童被燙傷,老師竟要她自己去沖水,最後送醫被宣布「病危」。如今同一家幼兒園又被家長爆料老師帶頭霸凌,女兒因為犯錯就整個下午抱著棉被,連吃飯喝水也不能放下。

這所桃園的私立幼兒園,日前才傳出有餐點擺放位置與活動區沒有區隔,動線安排失當,導致剛跳上完舞蹈課的女童全身近四分之一面積燙傷,教育局介入調查後,還發現園方除了超收幼兒外,更聘請無資格的人員從事教保服務,且人力明顯不足。

13日又有家長爆料,說自己女兒已經從該幼兒園畢業,正在讀小學,但至今仍有很大陰影,每次只要聽到「小豬」一詞就會嚇得發抖或躲起來,因為「小朱老師會欺負我」,讓做母親的聽到非常心疼。

這位媽媽說,自己女兒多次被幼兒園老師霸凌,包括畫畫時玩彩色筆,把顏色塗在手上,老師看到了,就把女兒的手心手背全都塗滿顏色,因為「愛塗就幫她塗個夠」。


誇張的事情不只一項,有次女兒換衣服較慢,被老師要求把衣服脫掉,從教室走到廁所再走回來。這位母親也調出錄影畫面,證實有次女兒因為睡不著轉身,讓床發出聲音,老師罰她一整個下午都要抱著整床棉被,畫面上可看到女兒無論站起坐下,或甚至進食,都不敢把棉被放下。當母親去接下課時,看到女兒臉色蒼白,老師還說「妳女兒是外星人」,並要其他小孩別跟她玩。

這位母親收集證據後,準備向老師提告,先跟幼兒園老闆溝通,沒想到老闆竟說「媽媽妳告不成霸凌」,讓母親非常心寒。她面對鏡頭時表示,女兒已經上小學,也有在接受心理課程,但這個陰影至今無法揮去,只要聽到當初霸凌她老師的名字,仍舊會嚇到全身發抖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!