pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2018

禁行時段還逆向! 義交攔騎士遭拖行送醫

2018/11/12 14:14

禁止通行時間,騎士逆向違規,義交攔阻慘遭拖行!意外發生在新北市板橋長安街,現場因為交通流量大,每天上午7點到9點、下午5點到7點都是單線道,高姓義交在現場執行,突然有兩名騎士要違規,經過勸阻一人立刻改道,但另一名騎士卻還是要往前,就怕發生車禍,義交想要攔下騎士,結果被拖行倒地,幸好送醫只有輕傷!

圖/TVBS
上班時段汽機車來來往往,站在馬路中間的義交,辛苦幫忙引導,但眼前卻突然有兩台機車要逆向;當時經過勸阻,一輛機車停了下來,但另一輛騎士卻還是要往前,高姓義交就怕對方造成事故,出手去攔,結果騎士也沒煞車,義交慘遭拖行大約兩公尺,後腦直接撞擊柏油路,兩人就這樣摔在斑馬線上,幸好送醫沒有大礙!

受傷義交高姓男子vs.記者:「因為7點到9點逆向,我指揮他逆向,這樣子呀,(那不是很危險)當然危險,(你人有沒有怎樣)還好。」

圖/TVBS
經過治療,高姓義交回到現場,脫下背心的他準備要騎車回家休養,這兩、三天內必須注意,有沒有腦震盪情況,就像其他人一樣,他也是那邊有任務,那邊去指揮,資歷大約兩年,頭一次被撞,同事也很不捨!

義交分隊長童萬壽:「他說他心急趕時間,那當然是沒辦法,那我們也不能說因為他心急,就讓他混過去,我們有責任。」

實際觀察,車禍發生的板橋長安街,因為可以通往民生路,車流量不少,不過這裡平常時可以雙向通行,但上下班的尖峰時段,為了避免塞車,所以變成單行道。

圖/TVBS
像這樣撞傷路邊值勤的員警或者義交,駕駛會被吊銷駕照,甚至開罰最重15萬的罰緩,林姓騎士事後也跟義交道歉,雙方打算要和解,不論是趕路故意違規,還是路況不熟,有人指揮就要遵守,因為不是每次拖行的車禍都那麼好運!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!