pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

近百惡煞聚集新北地院! 警三度呼叫支援

記者 李潔 / 攝影 傅定華 王興堂 報導

2018/11/08 13:47

昨天(7日)晚間,新北地方法院被近百名黑衣人包圍,轄區警方三度呼叫支援,強制驅離,但惡煞解散後又回頭,不肯離開,甚至還有人攻擊員警!事後釐清,原來他們有朋友前一晚在新北市三重KTV打架,被移送地檢署開庭,才會聚集在這,要接朋友回去。

圖/TVBS

員警:「這個人打警察!他打警察!你打警察喔?」

大批黑衣人暗夜聚集新北地方法院,供稱要等朋友殺人未遂案件開庭結束,接人回去,但人還沒出來,竟然動手動腳,甚至攻擊員警。

員警vs.嫌犯:「來!把他反過來!把他反過來!你不是要我配合你嗎?放手!」

圖/TVBS

惡煞雙手上銬被送上警車,好幾名男子陸陸續續被警方帶回,大半夜法院門口吵吵鬧鬧,警笛響不停,原來是有黑衣人聚集,警方多次驅趕,人散開沒多久又跑回來,根本不把警方勸導看在眼裡。

記者李潔:「新北地方法院昨天晚間遭到黑衣人三度聚集,第一個時間點在昨天晚間9點半,第二次在凌晨12點,第三次凌晨2點半,將近100個人聚集在這個地方,警方三度呼叫支援。」

7日晚間,惡煞騎車開車包圍新北地方法院周遭,轄區警方不敢大意,就怕雙方鬧事,不停呼叫快打支援,直到隔天清晨,聚眾人士就是不離開,一名23歲趙姓男子還揮拳攻擊員警腰部,立刻被依現行犯壓制逮捕。

圖/TVBS

土城清水派出所長吳宗澤:「他們這裡有人在我們員警的這個勸阻之下,有動手推擠我們員警的腰部,檢察官當場依照現行犯逮捕移送。」

來來回回加總近百名惡煞,三度包圍新北地院,警方澄清他們只是逗留,第一時間抄登資料,並將聚集不解散的雙方人馬共16人依社維法函送,只是兩邊的人疑似日前早有糾紛,這回大半夜囂張號召聚集,供稱是單純接朋友,理由實在太牽強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/08 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!