pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

成大女碩生出殯 母悲慟杖棺…校長靈前頒畢業證書

編輯 何文君 報導

2018/11/06 13:53
圖/TVBS資料畫面
成功大學教育研究所陳姓女碩士生,遭到清潔工殺害棄屍校內,今上午在屏東清淨園舉行告別式,成功大學校長蘇慧貞和研究所的師生都前往哀悼,陳母更是泣不成聲,持棍作勢敲打棺木,送愛女最後一程,白髮人送黑髮人,場面悲痛哀戚。

陳女上月29日被發現陳屍在校內沙發下,嘴咬抹布死亡多時,事後證實是外包清潔工下毒手,消息一出震驚社會。今上午舉行陳女告別式,無法趕到現場的成大師生,則在社會科學大樓中庭舉辦追思會,學生會特別設置長桌,放著同學們替陳女摺的藍色鳶尾花和紙鶴,同時希望這件事情不就此被淡忘,盼校方成立專責小組協助家屬,而校方也準備加強門禁、監視設備,並重新檢視臨時工聘僱規範。

圖/TVBS資料畫面
而成大校長蘇慧貞則帶領教研所師生前往公祭,在陳女靈前頒予畢業證書後,才正式展開公祭,由於陳女家中家丁單薄,由陳女胞妹代替家屬答禮,陳女爸媽則坐在一旁,神情哀戚,成大主管及教研所師生陸續上香致意,同學們頻頻拭淚,陳女爸媽也早已泣不成聲。

待家祭、公祭儀式結束後,才由道士誦經將陳女棺木移出靈堂,由陳女母親持棍作勢敲打棺木,靈柩則在親友的護送下推往火葬場火化。悲戚場景讓旁人看了都鼻酸,對於清潔工辯解只因借2千元不成就殺人,陳父低調表示不清楚事情真相,只希望司法能夠釐清,未再多談。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!