pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

停車!酒駕男闖紅燈拒攔查 失速撞騎樓

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 王興堂 報導

2018/11/06 13:55

早上5點多,台北市一名男子和朋友餐敘後,明明知道自己喝了酒卻還開車上路,經過林森北路時高速闖紅燈,差點撞上巡邏員警,但他拒絕攔查還囂張飆速逃逸,沒想到過彎時突然失控衝撞騎樓,11輛機車和2輛腳踏車受損。

圖/TVBS

黑色轎車闖紅燈,差點撞上巡邏員警,波麗士大人立刻上前追人。好不容易攔下,對方卻拒絕攔查。

員警vs.嫌犯:「停車喔!旁邊停!現在馬上靠邊!」

6日凌晨5點多,台北市中山區發生警匪追逐戰,監視器拍下巷弄之間嫌犯飆速躲藏,跑給警察追,員警騎車鳴警笛往前,沒想到嫌犯過個彎,突然失控衝撞騎樓。

圖/TVBS

附近居民:「緊急剎車的聲音非常大,碰!就這樣子了,失速撞過來,撞上去之後彈到這邊再往那邊。」

強拉硬拖,好不容易才把肇事轎車拖離人行道,騎樓邊油漬滴滿地,工作人員用木屑覆蓋緊急清掃,但駕駛早就開溜不見蹤影,自以為沒人發現,沒幾分鐘就被警方揪出來。

記者vs嫌犯:「喝很多酒嗎?」

雙手上銬被帶回警局,全身還是濃濃酒氣味,眼看闖了禍逃不了才乖乖坦承,開車上路前和朋友在附近小吃攤喝酒吃飯,疑似黃湯下肚喝茫了,闖紅燈又遇到警察才會心虛潛逃,沒想到失控撞騎樓,11輛機車和2輛腳踏車慘遭波及。

圖/TVBS

中山建國派出所副所長石崇賢:「全案依公共危險移請偵辦,並針對李男拒絕接受盤查及闖紅燈之行為一併告發。」

釀禍的21歲李姓駕駛有恐嚇前科,這回酒駕上路,酒測值0.71毫克,觸犯公共危險,等到酒醒後不僅會被警方依法移送,把騎樓撞得一蹋糊塗,後續的賠償問題恐怕也讓他傷透腦筋。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/06 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!