pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

1人擋車1人壓制! 正義哥熱心助警逮嫌

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2018/11/05 17:43

台南一名毒品通緝犯,遭到警方盤查,假裝配合卻趁機拔腿狂奔,員警緊跟在後追了50公尺,就在車陣中把嫌犯壓制在地,當時車來車往超危險,還好有熱心的正義哥,一人幫忙擋車,一人緊緊壓住不停掙扎的嫌犯,才順利把人制伏。

圖/TVBS


男子行跡可疑,假意乖乖接受盤查。

員警vs.嫌犯:「支援!600支援!600支援!你再跑,我開槍囉!」

趁著員警不注意,他竟然拔腿就跑!員警緊跟在後頭猛追,50公尺內逮人。

員警vs.嫌犯:「趴下,600支援,我的腳、我的腳、我起來,我起來。600支援,中山南路這邊,中山南路,趴著,我沒要跑,我沒要跑啦!」

就怕他再度脫逃,員警緊急呼喊熱心民眾幫忙。

圖/TVBS

員警vs.熱心民眾:「幫我擋著、幫我壓著。大哥,幫我壓著。」

員警vs.嫌犯:「你的毒品在這邊喔,自己拿出來。」

這一頭有正義哥幫忙擋路,另一名熱心民眾緊緊壓住嫌犯的腳,這時大批警力趕到,總算順利逮獲嫌犯。

員警vs.嫌犯:「趴著,為何要跑給他追?我的腳。」

員警vs.熱心民眾:「等一下我從這邊抓就好,好,多謝,大哥感謝,感謝,不會啦。」

圖/TVBS

原來42歲的男子,因為毒品案遭到通緝,身上又藏了3包7公克重的安非他命,遇到員警盤查才趁機逃逸,闖入車陣中超危險,還好兩名正義哥幫忙,過程被拍了下來PO網,讓網友感覺好療癒。

熱心民眾vs.員警:「看到警察在追逐歹徒的時候,也有跌倒,我看需要幫忙,沒什麼,這我應盡的義務啦。很多民眾看到都按讚,非常感謝你。」

正義哥直呼這是該做的事,警方特別獻上小小的禮物,感謝他們的熱心相助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/05 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!