pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

里長候選人竟是黑道 暴力討債收保護費

記者 顧守昌 報導

2018/11/02 18:39
台南發生一起黑道介入選舉案件,一名李姓里長候選人打出為民服務的競選理念,人前拜票尋求支持,私底下卻涉嫌暴力討債、索取保護費當做競選經費,檢方調查發現,原來這名里長是幫派堂主的黑道份子。

圖/TVBS
台南市警方特勤隊,攻堅破門而入,屋內的狗狗聞聲大吠,卻也抵擋不了主人被逮的命運,屋內還查獲多包白色粉末。這起掃黑行動由檢察官領軍,逮捕27人,而其中身分最特別的就屬李姓嫌犯,不僅是竹聯幫的台南堂主,還是年底九合一大選永康里里長候選人身分,警方查獲多支球棒、高爾夫球桿還有瓦斯槍,全是他用來暴力討債的違法工具。

永康分局分局長戴崇贒:「糾眾藉由暴力糾眾做暴力討債,(有拿球棒去敲人那些嗎)是。」

圖/TVBS
選舉染上暴力,李姓嫌犯競選的臉書頁面,宣傳照片呈現陽光清新形象,卻沒想到背景是個大黑道,李姓嫌犯手下有數十名小弟,他仗恃著幫派堂主身分,不僅暴力討債,還索取保護費作為選舉經費,更涉及了賄選。

圖/TVBS
用價值上千元的辦桌菜向5位里民賄選,台南市檢察官以恐嚇取財、妨害自由等罪名,向法院聲請羈押禁見,然而距離三周的九合一大選,由於尚未定罪,他雖然還有選舉資格,但背上暴力陰影,相信早已失去選民的信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!