pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/01
星期日
16°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
03/06
星期五
17°
26°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

「就要打妳」 行經北車地下街 女遭尾隨巴頭

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 報導

2018/10/31 23:08

北車地下街又發生隨機攻擊事件!日前北市一名陳小姐用完餐,沿著地下街走回北車,當時正在低頭打字,突然後方竄出咆嘯聲音,她也沒多注意,下一秒竟遭到一名婦人攻擊頭部,陳小姐大聲質問為何要打人,對方竟說我就是想打你,因為沒有外傷,她也沒報警處理,其實轄區警方為了防止類似事件,手中有掌握觀察名單,目前台北車站周邊,就有五人。

圖/TVBS

人來人往的地下街,在一些角落,總是可以看到有民眾席地而坐,因為屬於公共開放區域,誰都能來,但就在25號晚間,有人竟遭到隨機攻擊。當時陳小姐就是聽到後方,有類似像這樣的怒罵聲,也沒有太特別注意,結果下一秒竟遭到攻擊。因為她正在打字,這名婦人直接巴她的頭,質問為什麼要打人,對方卻回說,我就是要打你,陳小姐好傻眼,而且對方打了就落跑。其實類似的攻擊事件,在北市的捷運站曾經發生過好幾次。

圖/TVBS

謝姓男子沒有原因的,在地下街看到人就推,兩名女子都遭推倒受傷。或是吳姓男子喝醉了,控制不了自己的情緒,同樣也在機場捷運附近,見人就打,造成被害人頭破血流,只是這些嫌犯都是警方掌握的觀察名單,因為曾有攻擊行為,就怕再釀無辜受傷,

圖/TVBS

中正一分局副偵查隊長葉碩俊:「本分局會針對本年度台北市,曾有攻擊傾向的人士,會加強防治也防止類似情事發生。」

目前轄區分局的確有掌握,只要巡邏時,發現列管份子,就會特別多加留意,另外捷運站和地下街連通道,在夜間打烊後,保全會全面淨空,所有人都不能在這裡逗留,只是時間一到,這些居無定所的人又會再出現,不過幸好這回陳小姐沒有受傷,現在除了靠警方加強巡邏,民眾逛街時,真的要少低頭時時注意周遭,才能避免突發狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/31 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!