pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

乘客沒站好就開車 婦慘摔司機竟無聞問

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2018/10/31 15:03
台南有一位婦人準備搭公車時,人還沒站穩,司機突然把車往前開,結果她重心不穩,整個人往後倒,頭部重摔,但家屬調監視器卻發現,事發當下司機竟然完全沒有下車關心,讓婦人一個人走回椅子上休息,事後業者坦承錯誤,說當下司機的監視器被學生擋住沒看到,但是司機發現後沒有立即處理,程序有瑕疵,將祭出懲處。

圖/TVBS
等前面乘客先上車,婦人緊接在後,但她前腳才剛跨出,車子竟然往前開,車門也立刻關起,她反應不及,整個人往後倒,頭部重摔,一度爬不起來,有人跌倒了,但司機和車上乘客,竟然沒有半個人上前關心,她只好自己忍痛爬起來,一拐一拐的走到車前,只是司機的態度讓家屬傻眼

目擊民眾:「公車開後門,阿嬤跑去前門,然後她回去後門的時候,剛要上車,司機就開走,然後就摔倒,然後司機有看到停下來,然後沒有下車」

都走到司機面前了,車門還是不開,一句關心也沒有,這時婦人只好又步履蹣跚,拖著身子,慢慢朝旁邊的椅子走去,一邊還摸著頭,似乎摔得不輕,坐在椅子上休息,但司機見她沒有要搭車後,直接把車開走

圖/TVBS
目擊民眾:「她沒有搭上去,後來我就不了解。」

誇張事件發生在台南歸仁的興南客運,30日一早6點多,康小姐說媽媽當天是在清晨搭車,並不是上下班的尖峰時間,卻發生司機不讓老人家上車,甚至還導致媽媽因此摔倒,氣的把影片PO上網,公車業者也坦承疏失。

圖/TVBS
興南客運稽查員謝仁智:「門口有兩位學生,擋住了司機看監視器畫面的角度,所以沒有辦法注意到,阿嬤要上車,所以他那時候要關門的時候,導致阿嬤就這樣摔倒,我們公司會進行加強教育,後續也會進行處分。」

業者道歉,坦承是司機處理過程有瑕疵,願意拿出誠意解決,只是還沒與婦人取得聯繫,對於司機當下看到乘客跌倒卻沒有作為,公司內部也會祭出懲處,但這一摔,婦人嚇到第二班公車來時還不敢上車,已經造成陰影,恐怕短時間內不會再搭公車了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!