pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
22°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
26°
04/12
星期日
17°
19°
04/13
星期一
15°
20°
04/14
星期二
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

祝福卡片狂湧醫院 尤振仲家屬致謝:別為他破費

編輯 陳頡 報導

2018/10/25 16:51
圖/TVBS 祝福卡片狂湧醫院 尤振仲家屬致謝:別為他破費
圖/TVBS

台鐵普悠瑪列車發生翻車事故,駕駛員尤振仲情緒低落,至今仍不願意公開露面。由於台鐵事後將矛頭指向駕駛疏失,且說法一變再變,輿論擔心他成為官僚體系下的犧牲品,有鐵道迷發起一人一信幫忙打氣。對此,尤姓駕駛家屬今(25日)透過院方對外發聲,除感謝外界關心,也希望大家不要再為他破費。

據了解,尤振仲目前仍在聖母醫院住院觀察,而替他聲援打氣的信件、電話、傳真,以及傳真,連日來源源不絕湧入醫院,上頭寫滿對列車駕駛的祝福話語。面對各方聲援,尤振仲家屬今日下午透過院方感謝外界關心,並呼籲大家別再破費寄送卡片或鮮花,而是把資源用在其他傷亡者身上。

圖/TVBS

普悠瑪翻車事故造成18人死亡、上百人受傷,台鐵局起先堅稱尤振仲未通報調度員,就自行關閉ATP(列車自動防護系統),讓列車駕駛成為眾矢之的;然而隨著台鐵內部簡訊和通聯紀錄曝光,證明司機員在出事前曾數度通報列車異常,也確實有回報關閉ATP一事,直接打臉台鐵說法,讓外界擔憂尤振仲恐成替死鬼。

由於尤振仲在事發後承受極大心理壓力,有鐵道迷擔心釀成二次悲劇,決定發起一人一信活動,替駕駛員打氣祈福;不僅如此,還有搭乘事故列車的乘客出面力挺,指尤姓駕駛當時曾透過廣播表明車輛異常,還為重新啟動停電而道歉,反觀台鐵高層至今閃爍其詞,不願給出明確交代,痛批根本是把責任推給基層。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!