pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

米粉裝尼龍袋下鍋煮 老闆娘被罰3萬認了哭求:原諒我

編輯 林保宏 報導

2018/10/24 20:34
高雄知名羊肉店老闆娘被人目擊拿尼龍袋裝著米粉下鍋煮,她落淚坦承自己做錯了。(圖/TVBS) 米粉裝尼龍袋下鍋煮 老闆娘被罰3萬認了哭求:原諒我
高雄知名羊肉店老闆娘被人目擊拿尼龍袋裝著米粉下鍋煮,她落淚坦承自己做錯了。(圖/TVBS)
高雄試一間知名羊肉店,日前被人直擊,老闆娘用尼龍袋裝著米粉直接下鍋烹煮,民眾將整個過程拍下來並分享上網,引發網友抨擊,大罵「米粉熟了,人也吃下塑化劑中毒了!」事後老闆娘一度否認,稱說這是10年前的往事;但網友卻發文打臉,她才落淚坦承自己說謊,自己都是長期拿著尼龍袋燙米粉,「不會再這樣了,請原諒我」。

高雄前鎮一間營業超過30年的羊肉店,在當地非常有名氣,不少饕客都會慕名前往。但日前網友在臉書社團「爆料公社」發文並分享影片,提到自己看到老闆娘煮米粉的過程,發現對方竟然是將米粉裝進尼龍袋,丟進滾水裡烹煮。事後高雄市衛生局派員稽查,老闆娘表示整袋米粉下鍋煮是老師傅的傳統作法,後來知道有塑化劑後就沒這樣做,改用金屬漏勺煮,網友po出的影片是10年前的作法,甚至懷疑是生意太好才會遭人眼紅炒作。
該店在高雄前鎮營業超過30年,在當地非常有名氣。(圖/TVBS)
聽到老闆娘這樣說,原po立刻打臉,他稱說拍攝時間是22日傍晚5點左右,當時他到羊肉店準備買東西時,看到這一幕當場嚇呆,之後就拿起手機錄影,還強調手機都會註記拍照錄影時間,看註記就知道了,至於影片有沒有可能造假,「可不可以這樣做,我不知道,或許可以,但我沒有,也沒有必要!」他對於老闆娘的說法更是不以為然,「根本是睜眼說瞎話,扯謊!老闆娘的以前其實就是昨天!」

高雄市衛生局23日派員稽查後,今(24)日再度前往;老闆娘這時候才坦承自己說謊,自己一直都是用尼龍袋燙米粉。「我現在知道這是不對的,不會再這樣了,請原諒我」。

對此高雄市衛生局表示,目前已經對老闆娘開單,其中影片部分直接被依違反《食品安全衛生管理法》開罰3萬元罰單;另外也要求老闆娘限期改善,若是30日之前仍未改正,將會依《食品安全衛生管理法》中對食品其製程設備、容器不得污染食品來開罰6至30萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/24 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!