pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

酒肉朋友為菸酒起口角 男遭4人圍毆命喪家門口

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/10/23 23:30
高雄驚傳命案,一名男子被鄰居發現陳屍住家門口,警方調查,5名男子23日凌晨因為酒後起爭執,在民宅前拿球棒和木椅互毆,死者倒臥住家門口,鄰居誤以為他酒醉,直到中午都沒動靜,才發現人已經死亡,4名友人則依傷害致死罪送辦。

圖/TVBS
高雄一處民宅發生命案,警方到場拉起封鎖線,屋內一名男子倒在客廳門口,已經明顯死亡。

鄰居:「摔東西,就喝醉酒就亂,常常在摔啊!早上發現,他這個門是開著啊!他門就打開開的,人就趴在那裡啊!每個人早上走過去,就看到以為他喝醉酒了。」

圖/TVBS
死者是他,54歲的陳姓男子,無業,有多次的酒駕前科,鄰居說他幾乎每天跟朋友喝酒,喝完不時會發生爭吵聲,22日凌晨就如往常一樣,他和另外4名友人在屋內喝酒,但期間因為拿菸酒的問題起了口角,結果遭4名友人持球棒和木椅毆打,等在被人發現時,已經沒了呼吸心跳。

記者林佑璇:「當時鄰居經過家門時,發現陳姓死者的家門開開的,人趴在地上,當時以為他只是睡著了,但沒想到,中午才發現他已經死亡多時。」

現場民眾vs.記者:「10月19日有去驗傷,有驗傷單,他有被打。(所以他的傷可能是之前被打的傷,然後引起的?),不知道!(還是有新的傷?),有新的傷。(所以說頭部有受傷?),對!,頭部受傷,(有流很多血這樣嗎?),還好。」

圖/TVBS
當時屋內4名友人涉有重嫌,被警方帶回偵訊,而他們也坦承有動手打人,但當天凌晨2點多,還曾有鄰居拿三明治給死者吃,警方研判男子被打當下還沒死亡。

民族派出所所長張文聰:「球棒是他們在肢體衝突的過程,其中有人拿起來做攻擊,依傷害致死移請偵辦。」

儘管死因還有待相驗,但4名友人動手打人是事實,警方目前還是先將4名嫌犯依傷害致死罪送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/24 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!